冠希

不知道怎么办

我儿子3周岁 他胆很小 他跟同年龄的小朋友玩 小朋友打他 他不知还手 我知道打人是不对的 但是也不能让人欺负啊 我告诉我家宝宝 我说小朋友再打你 你就打他 可他当时答应了 但又遇到小朋友打他的时候 他又不还手 我不知道该怎么办 如果这样那以后上学不肯定让人欺负吗 我很头疼请大家帮帮我

snowater

对孩子多鼓励,经常带出去和同龄的小朋友玩,小孩都这样,对陌生的环境有点怯。

licantong

我女儿也是这样!别人打她推她也是不还手!我也告诉她让她还手她也答应,但最终还是没反映!但是从另一个角度看:我觉得我的女儿很有人缘的,小朋友都喜欢和她玩!不知道你的宝宝是不是这样!

fuyuhan2008

大一些就好了,我小侄子三周岁半了还这样,出门的时候躲在奶奶后面,昨天因为有小朋友要抢我女儿,他竟然敢站出来不让
现在胆小,是宝宝没有遇到值得动手的事,不要乱教宝宝打人,宝宝上幼儿园就会好多了