HUAN浩仔

鱼肝油

0-1岁的BB可以食鱼肝油吗?

fuyuhan2008

吃奶粉的宝宝一个月就要加了,母乳的宝宝三个月就要加了,要多晒太阳
鱼肝油是维生素AD,可以促进钙的吸收

PANLIFAN

可以的,一般出生满半月后就能补充鱼肝油了。

zzz530

可以啊,宝宝就是要补鱼肝油和钙啊,市面上的鱼肝油有分一岁以下和一岁以上的啊

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

汐汐妈咪

给宝宝吃太多鱼肝油好吗

1,鱼肝油是什么?它的功效是什么?

鱼肝油中主要是维生素A和D。

维生素A 的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。.维生素A 缺乏时可引起:小儿骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,牙齿不健全;上皮组织结构受损;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。

维生素D的主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。维生素D缺乏时可引起:钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍;佝偻病 ,表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变。

维生素A 和D都是脂溶性维生素。维生素A存在于动物的肝脏尤其是鱼肝,其次是乳类和蛋类中。另一种是以胡萝卜素的形式存在于食物中,如胡萝卜、番茄、豆类和绿叶蔬菜等,在肝脏胡萝卜素转变为维生素A。

维生素D主要存在于动物的肝脏,尤其是海鱼的肝脏中。另外,皮肤中7-脱氢胆固醇在紫外线作用下也能转变成维生素D。人体从日光照射和从食物中摄取维生素D。

可见,鱼肝油并非小儿维生素A和D的唯一来源。

2,什么情况下需要补充鱼肝油?

以下情况需补充鱼肝油:

如果婴儿母乳不足或断乳后未及时添加蛋黄、动物肝脏等富含维生素A 和D以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果等食品;或者患有慢性腹泻、肝胆疾病等影响维生素 A和D的吸收;或者患有慢性消耗性疾病使维生素A 和D的消耗增多;或者缺少日照;以及生长过快使需要量增多等等因素都可以引起维生素 A和或D的缺乏。