风来雨息

求助有经验的家长

我家宝宝出生三天了,问什么听不见呢,筛选也没有过,急死我了

大牛妈妈

听力筛查可能会有一定的误差。有几个原因:
1.耳道分泌物堵塞。
2.探头位置没有放好。
3.宝宝没有处于安静状态,影响探头与耳道的接触。
4.外界噪音太大影响测试效果。

如果排除以上原因,你可以在家里观察宝宝。在他清醒的时候,在耳旁1米左右摇铃,或在孩子耳边30厘米左右轻声呼唤他,看他是否转过头来寻找声音。
如果您还是非常担心,可以在3个月后到大医院做脑干电位测试。
祝宝宝健康快乐地成长!

森林宝贝

孩子太小都不知道你是在叫他,你怎么知道他会听不到呢

文文公主

别急,半个月时好像有个听力检查的,到时候去看看看医生怎么说。

二宝小太阳

不要着急。我同事家宝宝到4个多月才通过听力检查。

cuichaoxia

过些时再去看看,我记得我的宝宝是出生十天后才做的.

汐汐妈咪

出生三天该有听力是不假,但也因人而异。如果孩子碰巧不在意,或听到了不做反应?在家要观察孩子,以声音(好听些的,如玩具之具均可)引起他注意,看看她在没看到的情况下,对声音有没有反应。不用等到满月前,在家中随时观察,如果真有问题,治疗也不必等到满月后。
如果宝宝的妈妈在怀宝宝的时间没有受到过药物、射线的影响及过度的惊吓,而且宝宝父母双方家族中没有听力不好的遗传因素,如肾病之类,则不太可能导致孩子没有听力。

sjbwqq

我家宝宝刚出生时,听力筛查也没过,后来42天检查时才听得见的.

花间小精灵

这么小,当然不会听见了,宝宝的鼓模还没完全发育好呢。现在有大的响动,他会有拥抱的反射。这都是正常的,不要担心。

xiaohe_lianye

注意观察,只要对声音有反应,没问题。我宝宝四个月才过。