LAOQIUMING

宝宝牙齿“地包天”怎么矫正?

宝宝一岁半了,牙齿长得有“地包天”的趋势,有时候明显,有时候不那么明显,不知道怎么办好,请问一下各位专业妈妈,有什么办法可以矫正一下呢?!谢谢大家了!

♡宝宝beibei

要等到12,13岁的时候可以矫正,看孩子退乳牙换恒牙的情况吧?
如果没换牙就矫治得不到最好的效果和保障。
“地包天”专业名词叫反颌。
注意孩子的习惯,不要让她用口呼吸 。

duoduor

地包天是一种常见的牙颌畸形,可能是遗传造成的,也可能是哺乳姿势不当导致宝贝下颌发育异常造成的。另外,宝贝有咬上唇、吮手指等不良习惯,使宝贝下颌长期处于前伸状态,也会引起地包天。遗传造成地包天的宝贝,长大换牙后仍会出现地包天,尽管如此,妈咪仍要尽早给宝贝矫正。因为,矫正乳牙可以减轻换牙后恒牙的反颌程度,缩短恒牙的矫治时间。
建议:用奶瓶给宝贝喂奶时,要注意奶瓶的角度,不要让宝贝突出下颌才能吸吮,防止宝贝出现地包天。一旦发现宝贝存在反颌,一定要早治,减轻面部骨骼的畸形。