young0119

宝宝择班

宝宝现在两岁三月了,已经慢慢适应了幼儿园的生活(已经不哭不闹了,而且吃饭睡觉都比以前乖了很多,也不回避老师了),作为班上年龄最小的孩子,宝宝在有的方面还是显得比较“特别”,比如跳舞的时候,宝宝始终记不住老师教的动作,别的宝宝跳舞的时候他就只有站着看,偶尔做几个动作;平时放学后,宝宝也喜欢自己一个人玩,或者是和家长一起玩,而基本上不和同班的同学一起玩,偶尔看他们玩一下,过不了一分钟就又跑开了,玩不到一块去。老师在学校教的东西,宝宝也记不住。
现在我们作为家长就面临着一个选择,就是:究竟是让宝宝再读一个宝宝班好呢,还是让他和同班同学一起升入小班(PS:宝宝九月份就分班了)。

huang-200513

我个人意见觉你宝宝应该再留班一年,因为毕竟他年龄小,好多东西他跟不上人家,我家的宝宝以前也跟你宝宝一样,情怳也差不多不太喜欢跟小朋友玩,喜欢自己玩,后来留班一年了,现在好多了,班里的每一个朋友都喜欢跟他玩,上课也很积极回答老师的问提,大胆提问。

宝贝韩涵

孩子在幼儿园主要也就是玩。你家宝宝年龄小,记不住老师教的东西很正常。宝宝最好和年龄差不多的孩子玩,老师教的时候也不至于总是把他落下。现在他并没有把同班同学当成玩伴,大孩子也不愿意和他玩,我想还是再读一个宝宝班吧,这样孩子也不吃力,也许还可以找到玩伴,会有好的表现。要让孩子做他力所能及的事情。