绿泡泡

六个月宝宝总是踮着脚蹦跳

我家宝宝六个多月了,一直象跳芭蕾舞似的脚尖着地,脚趾甲都跳裂开了,好心疼,可又不知怎么办,姐妹们帮帮我吧!

我爱多多

我家宝宝也有相似的情况,也到医院检查过,医生教了些方法,你家宝宝一定也适用:
1.每天按摩脚腕关节
2.让宝宝平躺,握住宝宝的脚轻轻往上压,反复十余次。
3.宝宝在站立的时候一定要注意宝宝的脚,可以旁边有人帮忙压住宝宝的脚。
一定要坚持,我家宝宝的这个习惯已经有了很大的改变,但愿这个方法对你家宝宝也有效。

提问者对回答的评语:基本满意,谢了!

SCYX520

应尽快给孩子进行智力发育检查,排除异常的情况。自己上网查吧,医生说的都挺恐怖的!

勇勇妈

小宝宝是调皮一些,没什么关系的.我家宝宝也是刚六个多月,一样是喜欢上蹦下串的,不过我给他穿好的袜子及鞋子,没有像LZ说的那种情况,LZ也试试吧.

丁丁媽

刚学走路的小孩,走路会有点踮着脚,慢慢就会好.

liulh129

正常!我家宝贝也这样.

博博妈

带孩子到医院去检查,排除了身体异常后(你也放心些).按摩孩子双踝关节,每天上午下午各20分钟,这样慢慢会好转.祝宝宝健康!

轩轩

宝宝六个月根本没有学会站立与走路,用脚尖着地应该算是挺正常的,一般学走路时都是脚尖先下地,而且一冲冲的,慢慢就会好了。不用太担心,这不是病。
另外平时也要有意识的训练宝宝,楼上的这位妈妈这方法不错,可以试试。六个月比较小,骨骼没有完全发育好,尽量让宝宝少站立,等到9个月以后慢慢学站立、学走路比较好。
希望你的宝宝健康,快乐!

丁宝和星宝的妈妈

宝宝刚开始就是这样,不过你家宝宝有些严重,如果不放心,还是去看看。

li007

一般宝宝都这样,你要给宝宝勤剪脚趾.为宝宝穿合脚的袜子鞋子.

yuxuan-8026

指甲裂开的话最好去看一下,不然感染就不好了。

帆帆

我有个朋友的孩子不会走的时候也这样,后来大一点了,让她穿上鞋子就好多了,但是不穿鞋子的时候还是那样,一踮一踮的.

qinjianqi

是正常情况,但趾甲都裂了是不是太长了,要好好修剪一下,宝宝现在是在锻炼腿上的力量,为爬做准备呢,妈妈别担心!