快乐小雯雯

宝宝不吃奶粉,母乳又不够

宝宝不喝奶粉,不知是不是因为雅培的有股腥味,请问哪种奶粉味道比较好,没有腥味?姐妹们给宝宝吃哪个牌子的奶粉呢?

wozhongxiaai

我家宝宝刚出生时在医院里买的鹊巢,我闻着挺好的,最好喂养母乳,母乳不够尽量你自己在饮食方面加强一些不然大人小孩都受罪。

汐汐妈咪

要想成功地进行母乳喂养,需要妈妈在生理、心理、营养等各方面都做好准备,也需要家庭成员特别是丈夫的支持,同时一定要了解正确地进行母乳喂养的知识和技巧。
一、要保证妈妈有丰富的营养、充分的休息、良好的情绪及大量的汤水。

二、尽早开奶,因为出生后20-30分钟宝宝的吸吮反射较强。这时是宝宝学习吸吮的关键时期。

三、在哺乳初期乳量不足时,特别是在宝宝生后一个月之内,应尽量不使用奶瓶哺乳,避免宝宝出现"乳头错觉",发生拒食母乳的情况。

四、提倡按需喂哺:初生婴儿胃容量小,宜少量多餐。当宝宝感到饥饿或母亲奶胀时就可喂哺,不需间隔3-4小时定时喂哺。需要说明的是,按需喂哺不等于宝宝一哭就喂,应排除宝宝因温度不适、尿布潮湿、身体不适、情感需求等因素引起的哭闹,以免养成不好的习惯。

五、让宝宝正确吮吸乳头:使宝宝能含住大部分乳晕,压迫乳晕可以刺激乳汁分泌及流出。

六、正确地轮流喂哺,保证营养全面:双侧乳房轮流喂哺,这样宝宝在一天内可以从两边的乳房获得大致等量的奶水,既能吃到前奶,又能吃到后奶,营养全面,利于宝宝的生长发育。

七、充分排空乳房,促进乳汁分泌:旧的观念认为,乳房排空了,乳汁就会越产越少。其实正相反,充分排空乳房,会刺激泌乳素的分泌,产生更多的乳汁,传统的手法挤奶和使用吸奶器吸奶是充分排空乳房的常用方法,优良品牌的吸奶器由于它能科学地模仿宝宝的吸吮频率和吸力,能更有效地达到刺激乳汁分泌的目的。

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。

1、将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6-8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5-7次可见明显效果。

2、将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6-8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。

3、取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3-5次见效。

4、将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。

5、取花生仁2两煮汤喝,每日1-2次,连服3-5日可见效。

6、将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。

7、木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。

8、取猪蹄两只加当归5钱,旺火煮开,文火炖至肉烂,肉汤同吃。

9、取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。

10、取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用。

宝贝小猪

你可以换其它牌子的,我女儿那时候也是先买的一种不喜欢吃,后来重换了一种吃的挺好的。