xtfnhc

吃牛奶过敏

我宝宝七个多月了,刚戒奶,可是只要一给他吃奶制品的东西他就会过敏,现在每天就只能吃点米粉和面条了,这样营养哪跟得上呢,怎么办呢?

汐汐妈咪

宝宝能够吃的辅食越来越多,所以宝宝每天所需要的营养素有一半来自于辅食。

宝贝发育特点

7-9个月的宝贝,已经开始逐渐萌出牙齿,初步具有一些咀嚼能力,消化酶也有所增加,所以能够吃的辅食也越来越多,身体每天所需要的营养素有一半来自于辅食。

7~9个月添加辅食种类表

种类 可添加的辅食 营养功用
谷类 面条、饼干、面包片 补充新陈代谢的热量,训练咀嚼能力
蔬菜类 蔬菜泥、水果泥 补充维生素A、B、C及食物纤维、无机盐
肉类 鱼、蛋、肝泥、肉末、豆腐末 补充动物和植物蛋白、铁、锌、维生素A、B

怎样为宝贝添加辅食

每天应该喂两次辅食,辅食最好是稠糊状的食物。7-9个月主要训练宝贝能将食物放在嘴里后会动上下鄂,并用舌头顶住上颚将食物吞咽下去。

1、食物应由泥状变成稠糊状
辅食要逐渐从泥状变成稠糊状,即食物的水分减少,颗粒增粗,不需要过滤或磨碎,喂到宝贝嘴里后,需
稍含一下才能吞咽下去。如蛋羹、碎豆腐等,逐渐在给宝贝添加碎青菜、肉松等,让宝贝学习怎样吞咽食
物。

2、七八个月开始添加肉类
宝贝到了七八个月后,可以添加肉类。适宜先喂容易消化吸收的肌肉、鱼肉。随着宝贝胃肠消化能力的增强,逐渐添加猪肉、牛肉、动物肝等辅食。

3、让宝贝尝试各种各样的辅食
通过让宝贝尝试各种各样不同的辅食,可以使宝贝体味到各种食物的味道,但一天之内添加的辅食不宜相 同。最好吃混合型食物,如把青菜和鱼放在一起。

4、给宝贝提供能练习吞咽的食物
这一时期正是宝贝长牙的时期,可以提供一些需要用牙咬的食物。如胡萝卜去皮让宝贝整根的咬,训练宝
贝咬的动作,促进长牙,而不是让他吃下去。

5、开始喂宝贝面食
面食中可能含有可以导致宝贝过敏的物质,通常在六个月前不给添加。但在宝贝6个月后可以开始添加,一般在这时不宜发生过敏反应了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答和建议!!!

春淼妈妈

告诉你一个好方法:买点虾米取少量熬水,用虾米水给宝宝炖鸡蛋,至于炖几个鸡蛋要看宝宝饭量了。很有营养哦