zhj1982930

请教各位JMM一下!

请问孕前检查都需要检查什么项目?是经期前还是经期后?现在我的肚脐眼好像有炎症,肚脐里面还有水样的东西流出,现在上中药好点了,请问这样影响怀孕么?能要宝宝吗?

I_LOVE_33

你好!建议在月经干净后3-7天到医院检查.

医院不同孕前检查的项目可能会有区别,建议必查项目:
1.血常规(血型):及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。
2.尿常规:有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。
3.粪常规:消化系统疾病、寄生虫感染诊断,例如弓形虫感染,如果不及早发现,会造成流产、胎儿畸形等严重后果。
4.肝功能(两对半):各型肝炎、肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。
5.胸部透视/摄片:结核病等肺部疾病诊断。患有结核的女性怀孕后,会使治疗用药受到限制,使治疗受到影响。而且,活动性的结核常会因为产后的劳累而加重病情,并有传染给孩子的危险。
6.妇科内分泌全套:月经不调等卵巢疾病诊断,例如患卵巢肿瘤的女性,即使肿瘤为良性,怀孕后常常也会因为子宫的增大,影响了对肿瘤的观察,甚至导致流产、早产等危险。
7.白带常规:筛查滴虫、霉菌、细菌的感染,如果患有性传播疾病,最好是先彻底治疗,然后再怀孕。否则会引起流产、早产、胎膜早破等危险。
8.染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症。
9.全身体格检查:全身检查及生育能力评估。

发现肚脐处有液体,可能是脐炎
肚脐眼有液体流出,一般上讲是脐部发炎或湿疹引起的,也有可能是怀孕期间相对肾虚引起的,建议您上医院就诊,尽快解除疑虑。
常见的是脐炎,但应该和脐尿管未闭、脐卵黄管未闭鉴别。
到医院由医生检查一下,不需要特殊检查。如果是脐炎则局部消毒换药,保持局部干燥,避免感染加重,平时脐内脏物及时清洗,但不要用力抠脐部。如果是脐尿管未闭则需要手术。

所以我还是建议你到医院检查个明白吧!
祝你健康!

提问者对回答的评语:谢谢。这两天就去医院看看

阿牛宝宝

还是去医院吧,这样你也放心点

tianyuba

要宝宝也不再这一会,你最好等等吧,大人的健康直接影响将来宝 宝的体质,请为生育一个聪明健康快乐的小宝宝做好充分的准备,这样生出的小宝宝才如意!

XLLDA

一般是在怀孕前或是刚刚怀上的时候检查
你的肚脐发炎最好还是去医院检查,妈妈的肚脐是和宝宝的脐带连接的,这样发炎多少对宝宝还是有影响的,你还不要乱上药先问医生

爱心妈咪

当然不能要啊,先把肚脐炎症治好一段时间再说,以后洗澡注意把肚脐擦干一下啊!