chenqingma12

不会说话

我家女儿25个月了,只会简单的爸爸妈妈,衣服,洗一洗等词语,经常教他词组,例如说诗歌只会说一个字诗,教她摸仿动作很快,但是模仿五官只会指一个鼻子,其他指得老错。注意力不集中,教他读书老是不专心。还老是不爱吃东西,吃一小点就不吃了,说是少锌的原因,请专家帮我解决一下,谢谢了啊急!

I_LOVE_33

语言是自闭症的一个特点,但不是充要的条件。从你提供的孩子表现来看,我估计医生的诊断是错的。也就是说,你的孩子不是自闭症,也谈不上什么轻度或者轻型(这个词汇本身就是扯淡,不存在的)。虽然自闭症的表现是一个由轻到重的一个谱系,但应该存在一个质的划分点。自闭症应该属于那种干预效果不显效的,这是这个点的所在。
否定这个诊断的同时,我也承认你的孩子是特殊的孩子。你也乐观不到哪里去。但我肯定地说,你的孩子是可以干预的,是可以达到正常人的水平的。关键是你不会让他正常,因为你在孩子可以转变的早期或者最佳期放弃了他,把他丢给保姆,而这个保姆对孩子的行为作用少有积极的。
孩子是你自己的,你自己来养,世界上没有人会比你更为他负责或者给他好的支持的。
如果你的辞职对你家庭的生活影响不大,比如,可以保持中常水平。那你和先生研究一下,辞职带孩子吧。
我发现你是一个很善于思考的人,你帖子中的一些问号,不是一般的人可以问出来的。我相信,如果你自己带孩子,你会成为孩子发展的一个很好的促动者。
父母公社中有个“林林的妈妈”也是你们广东的,你可以短信她。她会给你更多的有效支持。相关自闭症的咨询可以看王临置顶的帖子,也可以到他的论坛中去逛逛,他也是很用心的家长,专业性很强。我感觉比很多专家都强。
祝你成功!
我想再向您提出几个问题:
1、孩子打人、咬人时候,我们大人作出该如何作出对孩子而言是适当的反应和纠正的方法?我也很想进一步了解孩子为什么会有这样的行为?为什么纠正那么难?是我们的方法有问题还是孩子已经形成习惯的原因?
2、有没有什么游戏可以让孩子改善他的注意力?为什么我的孩子在早教课里从来不会象其他孩子一样可以对老师的行为产生必要的注意力?
3、您判断,我孩子不当行为的症结是在哪里?

接下来补充一下我孩子较为突出的特征:1、在他半岁前后,曾经玩过一个玩具,长达20分钟,后来我担心而打断了他;2、孩子在学爬的时期,爬的很充分,甚至是长达200米的爬行,小孩在他爬行时期就已经是“随心所欲”“独令专行”的了的了;3、孩子非常喜欢陌生的环境,在外面吃饭时候他压根不会在饭桌上吃饭,全是饭馆、酒店满场地跑。5、跟同龄孩子相比,他似乎较难沟通,在自己行为遭遇阻力时候孩子的反抗也是很强烈的(这个时候我一方面是跟他讲明观点,一方面通过转移注意力去平缓他的情绪,请问这是否是正确的方法?)

黄子妍

你也不要着急啊,宝宝再大点了,自然会说很多话的啊。我侄子也是到2岁多后会说很多话啊,还什么都懂啊,以前就不会说啊。放心吧。

I_LOVE_33

他是不是你说什么都明白呢?平时有没有看出智力有问题呢?应该不会有问题的,可能他就是不爱跟嘴,在大点会好的。还有他说了很简单的话你也要表扬他啊,给他爱的鼓励,让他对说话产生兴趣,其实说话时不用教的,他天天听大人说就会了,只是他想不想说的问题。另外他是不是有些方面的智力很超常呢,你还可以关注一下自闭症,希望不是哦。

♡宝宝beibei

孩子缺什么就赶紧给孩子补什么呀!不过孩子的教育妈妈不要担心,要慢慢的来!

CHENHUANGYONG

我有个邻居的4岁才会说话!我小侄女3岁才会说一句完整的句子!