ganwushenghuo

请告诉我应该上什么样的幼儿园?

我儿子三周岁两个月了,现在要上幼儿园,不知道应该上什么样的?是蒙氏班还是普通班,一直拿不定主意,有人说蒙氏好,有人说不好,到底怎么办,谁能告诉我?谢谢

I_LOVE_33

我孩子还没到读书的年龄所以没什么经验,但是我在网上搜索了一下给你点意见吧!
1~蒙氏的好,(蒙台梭利),价格贵一点,大概贵2倍。
我的宝宝9月份上小托班,蒙氏班,是公办的,已有8、9年办蒙氏的经验了,他们园长是国际蒙台梭利协会成员。很难进的!!我们是2月底就报名了,还托了人的。
要找资质好的,最好是公办,有很多私立的是打着蒙氏骗钱的,老师都没经过培训。蒙台梭利协会的幼儿园网上可以查到的,
好处多多,主要是对孩子远期有很大的益处,
网上有很多的介绍的,您搜一下。建议可以买一些书看看。
我是在宝宝1岁时就了解了,很好的。
2~蒙氏班,如果老师真的懂得蒙氏教育,应该可以。
否则,还不如普通班,因为很多都是仅仅打着蒙氏的旗号而已。
如果能够持续教育的话当然蒙氏好,只是如果将来还是要接受中国传统教育的话,从小受蒙氏教育的孩子恐怕还是要吃不习惯的苦头吧。

请问你觉得你的宝宝是否内向(自闭症):如果有得话请看下面的回答:
1~摘录自闭症儿童在蒙氏教学环境的表现和问题如下供参考:
(1)因环境及课程的结构化、秩序感及活动的自由度,孩子较易适应环境,可以很快地了解教室规则,并遵守常规,同时有自由的活动空间及选择工作项目的自主性,可维持较稳定的情绪(尤其对于偏好操作的孩子)。
(2)混龄的教室情境中,能力落后同龄幼儿的孩子较不显得特殊,除了能与能力相仿的同伴互动,同时也有学习模仿的对象。(在蒙氏教室中较大幼儿已习惯照顾帮助年幼或能力不足的孩子)。
(3)蒙氏的教材教法提供孩子重复练习的机会,对于在团体中不易集中注意力的自闭儿,可藉由每天重复的操作中建立认知概念及习得日常生活中的技能.
(4)大多数教具为个人独立操作,除非老师特别注意或另外设计安排,自闭儿在工作时间易只选自己有兴趣的教具,自己一人操弄。长时间下来,可能造成他沉溺在少数的教具中,而忽略了去注意周遭的人物及发生的事。同时,与其它小朋友互动一起玩的机会亦相对减少.
(5)蒙氏的教学环境中注重孩子的个别差异,老师会依幼儿的能力而有不同的要求及教学内容,但在小学的学习环境中,为大团体同步学习的方式,自闭儿本来在配合团体活动的进行上就比较困难,若在幼儿园阶段未提供这方面的练习,将来在适应上可能会有问题。
2~相对应自闭儿上普通幼儿园利弊归纳如下:
1 . 孩子在一开始时可能无法与团体同步或静坐学习,会有离座或干扰其它小朋友的行为,易造成老师上课的进行被中断。
2 . 若上课内容听不懂,静坐时间过长,而且活动内容又是自闭症幼儿没兴趣的,容易造成情绪不佳,或因无聊而产生行为问题,或是在一旁想自己或玩自己的,而与上课现实脱节。
3 . 老师较不易顾及孩子的个别需求或提供一对一的协助。
4 . 对于语言理解不好配合度差又无团体经验的自闭症幼儿,在团体的教学模式中适应上比较困难。但对于认知及语言功能较高且可以遵守规范的孩子来说,大单元教学的情境可以促进其团体性和持续力,习惯去配合老师或同学(降低其自我中心及固执性),同时可扩充其知识的广度,对于日后进入小学适应上较容易。
具体选择还是要根据具体情况决定。
3~真不希望我提供的资料误导你,我自己这方面教训是深刻的。我的孩子是上了三年公立幼儿园(五十多人的大班),孩子相当不适应后转学到十多人的小班的私立幼儿园(希望你最好看一看以前的关于上幼儿园问题讨论的帖子)。教学模式并不一定就是选择幼儿园的主要依据,其实,即使是同一种教学模式,常因着经营者的理念与班上老师的特质而呈现不同的面貌。在选择幼儿园时,除了了解其主要的教学方式及课程内容是否适合孩子的特质、能力外,更应进一步观察了解负责人与老师的态度、园所内的气氛、以及对自闭症幼儿的认识与经验。事前的沟通也相当重要,最好不要隐瞒孩子的状况及问题,若家长担心事前告知会使园方拒绝收托,表示老师心态上并不接纳,更不该在该园所内就读,以防造成日后的不愉快。在我给孩子转幼儿园的经历中,深深体会到老师的接纳、关心、付出与否,直接关系着孩子是否能适应环境,并在其中有效的学习、进步。而孩子本身的能力与园所的教学模式若能配合,老师则在协助孩子的过程中更能够得心应手,否则即使老师有意愿也常感施不上力。(例:四、五十多人的团体中有一活动量过高的自闭症幼儿)。最后,祝孩子健康进步!

经过我在网上详细得调查后,以我个人意见还是读“普通班”就行了。请你认真阅读上面的就明白我为何这样建议了。
希望能帮到你吧!

黄子妍

其实,只要宝宝适应的了,上什么班都好啊,你说是吗?

亭亭宝宝

看情况了,象我家庭条件一般的,只能上普通班了

伽怡baby

先看一下,学校的条件了,老师怎么样。

忙忙钱程

一般的就行了。我把孩子放在乡下,就一个老师,教龄三十年了。条件苦点,但孩子开心,和小朋友处的好。孩子们一看我儿子去了,也都过来接他。滑滑梯还有小朋友在下面接着我儿子,怕他摔到。儿子睡着了那些小朋友都帮他收拾书包。条件艰苦,但孩子们学会了互相关爱,就像我妈从地里回家,我儿子总是说:姥姥,我给你敲背。