瀚翰

打预防针

除了正常要打的预防针以外,医生要给打"预防秋季腹泻"和"预防流感"的都需要打吗?还有就是这样一针就是160多块?请教各位知道这些针都该不该打?价格是否合理??

渝儿宝贝

我国目前的国家计划免疫是五苗,防七病;五苗是卡介苗、脊灰疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗,七病主要是结核病、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹和乙型肝炎。儿童扩大免疫接种的常用疫苗有麻腮风三联疫苗,一针即可预防三种疾病:麻疹、风疹、腮腺炎。
你说的两种疫苗好像是计划外疫苗,应该是可以选择的!

提问者对回答的评语:谢谢,正常的预防针有打.如果对小孩有好处就打吧!

衍睿

既然医生建议了,就打吧,这是计划外疫苗,应该要收费的。

fan-xun

160元的是HIB来的。我的宝宝也有打,我的认为是既然有出这样疫苗,还是打的好。不过如宝宝打后有过敏的症状出现就不要为妙了。一句说到底,一切为了宝宝的健康。