悠悠妈咪

两岁半幼儿能吃燕窝么?

宝宝之前打了预防针后发烧咳嗽,后来发展到支气管肺炎,吊了十天的吊针,现在好了,可是白天好好的,可不知为何到了下半夜经常会突然咳得厉害,有时还咳出很粘的痰来。奇怪。。。吃了药也不见好。想炖些燕窝让她润润肺,可是不知两岁多的宝宝能不能吃呢?

唯唯的医生妈咪

燕窝是孕妇们产后美容养颜、恢复体形的秘密武器,但有许多新妈妈不知道其实宝宝也需要吃燕窝,它可以帮助宝宝增强体质,促进脑部发育,预防疾病侵袭。 最近,国际营养学界提出:当不能用母乳喂养时,应在婴儿食物中添加燕窝酸。这样可增加婴儿神经节糖苷水平,促进脑部和视力发育,提高智力。由于燕窝中含有燕窝酸,学名神经氨酸,是母初乳中婴儿发育必须成分之一,能为婴儿生长发育提供免疫力。另外,一些婴儿脾胃虚弱、易腹泻或食欲不振时,只要满四个月即可将燕窝隔水慢火炖溶成水,用来冲奶给他们饮用,满六个月,可用燕窝来调米粥,以调理肠胃,强健体质。而对于剖腹产、早产、非母乳喂养的婴儿和体质虚弱、易生病、胃口不好的婴幼儿则更需要燕窝的滋补。宝宝吃燕窝能为以后的成长发育打好基础,应引起妈妈们的重视。

提问者对回答的评语:这样啊,谢谢哦!:)

♡宝宝beibei

不过就是燕子的口水蛋白质而已,能不能提高免疫力不好说,坏处应该是没有。要提高抵抗力不仅要注意蛋白质的摄入还要均衡饮食加强锻炼是上策,饮食再好,没经过运动只会成为身体的负担是不能提高身体抵抗力的。多做户外散步锻炼,走一走手马上就热乎了,比吃什么补品都有效。是实实在在的能量转换。要身体抗寒可多吃根茎类食物(如白菜,山药,土豆,红薯等等),这种食物里含有很多无机盐(即矿物质),可提高身体抗寒能力。

黄子妍

给宝宝喝双奇啊!效果很不错的啊。

allen123

孩子小他的消化系统不像大人,还是不要给他吃的好,有的医生给孩子开的药不一定管用,你可以去一家好点的重点医院看专家门诊

庆庆华华

看来你家宝宝是寒咳,寒咳的一个表现就是白天不怎么咳,从傍晚开始咳嗽加重,到半夜两点左右最严重,经常会咳醒甚至咳到呕吐,你看看你家宝宝是不是这样的症状,如果是建议你去看看中医。我家宝宝就是寒咳,前天去看了中医,医生开了橘红颗粒,是中成药的冲剂。昨天吃了一包,昨天晚上就不怎么咳了。

cuichaoxia

这小的孩子需要吃这补吗?平时 多喝些温开水,再用梨煮水喝一样可以的.

YoYo-B-B

不好,燕窝是高蛋白的,小孩这么小难消化。而且它本身也是一种药,不能乱吃。要润肺可以吃雪梨膏,也可以煲雪梨汤,龙利叶煲瘦肉,枇杷果也是止咳的。

ゞ鈊跳时刻╭

1岁以下最好不要吃用这些食物,当然是可以服用的.祝健康愉快.

menglichang

哪些人不适合进食燕窝?

答:燕窝属水性平,男、女、老、幼、孕、素(仅限环保屋燕)皆宜。不适合进食燕窝的人群仅限以下:
1.不满4月的新生儿不能直接吸收燕窝营养,4月以后就可以食用,炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。
2.感冒病人不能吃。

森林宝贝

婴儿、儿童篇
初生婴儿脾胃较虚弱,容易肚泻或食欲不振,可将燕窝隔水慢火炖溶成水,用来开奶给婴儿饮,六个月起,也可用燕窝水来调米糊(即婴儿米粉)及用炖后爽滑的燕窝拌粥喂婴儿,以调理肠胃增加食欲、帮助吸收及消化。儿童于发育成长时期,特别需要吸收更多的营养,服食燕窝可增强体质,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力、令反应灵敏。

dhp713

宝宝太小了,不宜吃吧,还是吃清淡点的好.

maymay-1

事实上,燕窝是金丝燕颌下的腺分泌出来的粘液凝成的。最初是丝胶状的物质,不久就干了,变得坚韧而有弹*。《本草纲目》拾遗中说,燕窝“味甘淡平,大养肺阴,化痰止嗽,补而能清,为调理虚损劳瘵之圣药。

宇贝

我家宝宝吃葵花牌的(小儿咳喘灵口服液)有效果,广告老做的.然后我每天给他喝自己烧的梨水不加冰糖,我觉得本来痰就多还是不加好,要加也就放一两颗就行了.

汐汐妈咪

不满1周岁的新生儿不能直接吸收燕窝营养,满1周岁以后就可以食用了。炖的时间稍长一点的燕窝粥,孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。不过,小孩子要少吃、适量。