baizhij

宝宝身高体重严重不达标怎么办

我家宝宝出生的时候,身高49CM,体重6斤;现在六个半月了,身高才62CM,体重13.6斤;我们五个半月试着添加辅食(鸡蛋黄、果汁、青菜水、婴儿米粉),但是没几天就发现他的大便不是很正常,就给停了,现在还没有加。我们有去医院检查微量元素,说是什么都不缺。宝宝的精神状态也很好,很好动。我们不知道是不是因为没有添加辅食导致体重身高不达标。我们该怎么办。急盼回复。谢谢!

烯望的花园

我家宝宝(女)3个月了,体重才5.25公斤,也在苦恼中。祝宝宝健康成长。

♡宝宝beibei

这种情况属于正常 在孩子到5个月时 生长开始减慢其实只要孩子体重不低于5.8公斤就没事,体重与所增加,宝宝的精神状态好,就没有事,祝孩子健康快乐!

xiaoni888-2

6个月后奶水不能满足孩子的身体需要了,所以最晚6个月就得添加辅食的,刚开始添加辅食时,每天只添加一种食物,这样就会知道哪种食物孩子不适应。

快乐畅

我家也不达标,其实只要宝宝健康,应该不用太担心的