shengli20060305

宝宝上幼儿园突然哭得很厉害怎麽办

我家宝宝两岁半去的幼儿园 开始去的时候哭了一个月 后来也不怎么哭了 可是老生病 断断续续又去了两个月 过完春节又开始送 第二天哭了一次以后就没哭了 生病在家呆了八天再去也没哭 过了几天周一再送幼儿突然哭得很厉害 说什麽也不去了 近两个月哭也是断断续续的送 可是苦的越来越厉害 这是怎莫回事 我该怎麽办

汐汐妈咪

这种状况在幼儿园里很常见.开始的时候孩子爱去上学,是因为孩子能在幼儿园里和很多的小朋友一起玩,能体验到那里的新鲜感.可是过一段时间这种新鲜感会逐渐淡化,随之而来的就是孩子感觉在园里感受到父母对自己的陪伴少了许多,所以就很想和家长一起玩,总想得到家长的长时间陪伴,所以这种心理导致孩子就不想去小学了.不过遇到这种情况家长不要着急,尽量在孩子面前(故意装做无意的和别人说)多表扬做的好的幼儿,经常鼓励孩子或表扬孩子的成绩,这样只要家长能帮助孩子度过这个过度期,孩子自然就不会闹了.

恒宇乖宝宝

楼主你狠心让这么小的宝宝上学呀,我认为你还是把宝宝接回来让他3岁过后在去,你大一点会懂事一些呀

飞翔天使

幼儿本来已经不哭了,突然又不肯去了,一定是有原因的,建议你在孩子情绪好的时候问她问什么不肯去,多和老师沟通,一定要弄清楚原因!还有,小孩送幼儿园,要就不送,送就一定要坚持,别因为一时心软接回家,这样小孩就有了依赖,下次再送时会哭闹的更厉害,不送时要对她讲清楚不送的原因,明确告诉他,你生病了或者今天幼儿园放假,所以不去,不是因为你哭才不去的,周一还是要去的。两岁半的小孩能听懂这些了!