飞翔天使

为什么在幼儿园不愿意学习啊

宝宝是个女孩,5月28日的满两岁半,六月一日正式上幼儿园托班,现在每天送去时哭闹得比较厉害,老师说,每天基本十点之前都在哭,找老师要妈妈,而且老师教东西不会跟着学,但平时在家里学得挺好的,儿歌唐诗什么的都回跟着念,到了幼儿园就不肯跟着老师念了,教跳舞也不跟着动,不是哭就是自己搞自己的,午睡第一天有点哭,以后就可以自己睡了,老师反映下午比较好,可以和小朋友一起做游戏,交往能力很棒,动作和谐,表达清晰!生活自理能力还比较好!下午去接时能在我的提示下和老师再见,问她也说幼儿园好玩,只是早上到了幼儿园门口就不愿意进去,老是一遍又一遍的问:“我上幼儿园,妈妈到哪去了?”每次和他说妈妈上班,等你午休起床,吃完点心就来接你,可她还是问!不过比第一个星期好多了,刚开始几天只要提到幼儿园就哭!

目前在家学习状况还可以。其实,很早我们就带她到幼儿园熟悉了环境的,正是送之前,把她送过半天的,她挺开心的,正是送之前征求过他的意见,他每天都吵着要去,平时在家时屋外呆得比较多,也主动找朋友玩,原来我还以为他应该可以很快适应的,因为感觉她适应能力挺强的,只是从小就是我一外出她就要哭一下!

可为什么就是不愿意在幼儿园学习啊?是不是还未适应的缘故?以后会不会有好转?

汐汐妈咪

家长对孩子学习的重视,能从小抓起,注重培养孩子的自觉学习的能力当然是好事,但家长是否忽略了孩子年龄,培养孩子的目标要与孩子的生理发育,智力发育相适应,这点家长应该是知道的。
孩子在3--4岁,记忆能力,思考能力以及探索能力都有了发展,适时的进行早期教育要根据孩子自身所具有的能力,如果不能根据孩子的实际情况,胡乱的进行强制教育,就可能使孩子成为负担过得的牺牲品。
幼儿园,属于学前教育阶段,它主要是为幼儿正式上学奠定基础。幼儿园的教育主要是培养幼儿良好的生活习惯及生活能力,行为习惯以及学习的兴趣等等,没有什么学习任务的,是以游戏为主,应通过各种有趣的活动,获取知识,促进能力的发展。
如果过重的给年龄尚小的孩子布置什么学习上的任务,谈不上有什么自觉性和毅力的孩子反而对学习产生畏难,对今后学习兴趣的培养是十分不利的。
我十分慎重的告诫我们的家长,教育要根据实际情况展开,教育要得法。谁都想让孩子一出生就成为神童,可事实上,我们又见过几个神童呢?
关于老师布置的什么作业我不敢做什么评论,我看,我们家长不妨看一看这些作业是什么类型的,是游戏类的,我们当然应和孩子积极配合努力完成,我相信老师出的这些作业对孩子的许多能力培养是有好处的。如果真的是什么有一定脑力劳动和要有一定时间和体力的,家长应该根据孩子的接受情况而定,不能强迫孩子。