liusleepcat

儿子两岁4个月了不说话

我儿子两岁4个月了还不会说话,出生的时候是38周,由于脐带绕紧因此提前破腹产,生下来以后第一天晚上吐了一夜的羊水,又洗胃。出生时5斤3两,一直比较瘦,平衡能力不好,直到快18个月才会独立走,但一直走得不稳。现在还不会跳,不喜欢与人交流,也不太会玩玩具,也不会说话,爸爸妈妈都不说,动作协调和精细动作差,而且什么东西拿都拿到嘴里咬,出去玩时总是喜欢蹲在地上捡小东西,要么就要抱。照了脑部CT没问题,肌张力反应也是正常(下限),吃饭很好,比他妈妈吃得还多,而且不挑食。找上海的专家看了,说肯定不是孤独症,也没有器质性的问题,属于发育迟缓,包括大肢体运动,小肢体运动,语言都比同龄小孩要晚6~8个月,方法就是家长多教。很着急,不知道有没有好的办法。

dong-li-yuan

中国有早教中心比如:蒙特利梭教,是全国联索的。是专门治疗你家宝宝的问题的。三岁的时候就会有感统课,专门教精细动作和大动作的。你家孩子现在应上宝宝班,我的孩子跟你的宝宝一样大。以经上了三个多月了。特别的喜欢那个学校。去试试看。

宝贝小猪

带到医院在智力方面做个检查吧,别建议我这样说。

miaomiao3240

去医生那做个检查吧!
不过也别太担心,有的小孩说话是比较晚的!

miaomiao3240

还有有时间多陪陪孩子.与他多做游戏.
我从网上看到做游戏对孩子智力还有右脑发育都很好
让他与他同伴的小孩经常在一起玩也挺好的

menglichang

积极参加早教班,是家长同宝宝一起参加的那种,对孩子的动手能力和语言能力有帮助。