小魏

十一个月的宝宝光吃粥饭营养能跟上吗

我儿子不吃牛奶,光吃粥和饭。

pearlchan

尽量还是让宝宝多喝奶吧。因为宝宝才一岁多一点,消化还不怎么好的。即使吃粥吃烂饭也不一定都能吸收。而配方奶粉里面含有很多适合宝宝的元素,宝宝也能很好的吸收。

pigeon520

如果是营养均衡是可以的

宝贝小猪

后期(9-11个月左右)

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

琦宝妈咪

要营养均衡,搭配合理
我觉的你还是喂点牛奶吧,多喂几次就会吃的,每次喂的时候要在宝宝肚子饿时再喂,就容易接受一点

祝宝宝健康快乐!

合子

最好能吃奶到一周再断。这样不吃奶的话营养可能会不如吃奶好。

香香妈咪

营养均横的话应该没什么,不过BB还小还是在奶中的营养比较全面!
牛奶不吃,我介意是不是可以给孩子换个牌子奶粉, 或者可以试下羊奶粉!
我朋友的小孩子一岁多,也是不吃牛奶粉,后来换吃羊奶粉后也肯吃了的!孩子有段时间会厌奶,所以一定要注意观察为什么不吃奶!