武美慧子

八个月的孩子为什么那么粘人

我的女儿刚八个月,最近我发现特别粘人,自己从来不玩,八个月以前一个人玩的好着呢,现在只要大人抱着玩儿,把她放在床上坐着玩儿,还要时不时的回头来找人,顶多玩儿不到五分钟,就要抱,我一个人带孩子,真是累的不行,有时候去厕所都要忍着,不然她就大声哭。怎么办?我想知道我女儿这样是正常吗?

tyddoudou

你女儿才八个月,我女儿都2岁多了还是这样啊,应该没什么吧,有时可能是她觉得没有安全感吧--书上说的

恒宇乖宝宝

有些父母把宝宝“粘人”看做是缺点。但是,学前教育专家特别指出,幼儿“粘人”不仅不是坏习惯,适当的粘人还有利于他将来的沟通和交流。对妈妈来说,宝宝粘你是一件好事,一方面是你们关系亲密的表现,另一方面,因为宝宝喜欢和妈妈在一起,两人都感到快乐,宝宝也因此更有安全感。

但是,如果宝宝过分地粘人,缠住某个他特别喜欢的对象不放,不仅会在生活中造成很多不便,也会失去很多与其他人交流的机会。

从出生起,宝宝与父母的依恋关系会经历三个发展阶段:

第一阶段:从出生到3个月,宝宝对所有人的反应都没有区别,会用抓握、微笑等几乎完全相同的方式来“回应”。

第二阶段:3个月到8个月,宝宝开始与人建立真正的依恋关系,他一反过去对任何人都友好的态度,而变得有所选择,能够辨别熟人和陌生人了。

第三阶段:8个月到3岁,宝宝开始特别粘妈妈,对妈妈以外的人很少有亲近的举动,并把妈妈作为唯一的安全保障。

梓为梓阳妈咪

现在的宝宝大多都是这样的,我家宝宝一岁二个月了,只要我在家就哭 着要我抱他呢!