ccl872

宝宝吃得少怎么办?

本来都给宝宝定好了,三小时吃120毫升奶粉或者奶粉加米粉一起冲的也是120毫升。可是经常到了三个小时该吃的时候,宝宝还是不吃,怎么办啊?宝宝四个多月了吃这个食量应该不会多啊?
不是说给宝宝定时吃,宝宝一到时间就会饿吗?
请大家支支招,我真的是被我这个宝宝烦死掉了!

涟水阁

宝宝厌食就是指较长期的食欲减低或消失。宝宝厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是疾病影响消化系统功能,使胃肠消化能力下降;另一种是由于环境剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。
许多宝宝在3个月左右均有不同程度的厌奶,一般不需要特殊处理,也不适宜过早添加辅食,一般2~4周会自行好转。
发现宝宝厌食后可以适当给宝宝变换一下食谱,或根据医生的建议服用一些健胃消食类的药品。如果一个月后仍不见好转,应该去医院检查,最好化验一下宝宝的微量元素是否正常。微量元素缺乏也会引起宝宝厌食。
宝宝的健康是每个父母心中最为关注的,只要我们对宝宝多注意营养均衡、注重喂养方法和喂养安全,我们的宝宝就一定会健康安全地度过哺乳期。

恒宇乖宝宝

首先态度要好哦.每个宝宝的差别是不一样的,你不一定要给宝宝定时吃呀,宝宝饿的时候会哭的,嘴会张的,

lelejiayuan

我家宝宝饭量比别的小朋友少很多 但是很健康 你可以观察看看他是否吃后很安静,没有闹呀那就是吃好了

YoYo-B-B

不用急,每个小孩都不尽不同的。慢慢调节一下间隔时间,宝宝还没饿当然就不吃了。他饿的时候自然就会哭,就会要吃的了。

黄子妍

不要紧的啊,让宝宝少吃多餐啊,宝宝饿了,自然会吃的拉