kaixinziyu0203

宝宝应该什么时候开始练习走路?

宝宝九个月了,我想让她开始练习走路,不知是否为时过早?对她将来的骨骼发育可有影响?

zues16888

正常婴儿动作发育是:6个月坐,8个月爬,10个月站,1岁走;过早的站和走不但影响视力发育,还可把两腿压弯,如罗圈腿。
1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。
2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。
3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来容易摔倒、受伤。
4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着。

提问者对回答的评语:回答的很详细,非常感谢!

完美妈妈

不早,差不多。我们家宝宝是自己要走,先是扶着东西自己走,到11个月时就可以单独走了。

SCYX520

孩子的独站一般最早出现在十个半月,独站是不扶任何东西的站立,练习走路应该在十个月到一岁之间。但要控制强度,过早的练习走路和过长时间的练习走路会使小儿下肢弯曲。

xiayuerushui

我家宝贝出了两次湿疹,都是在给她搽润肤霜时,是否是过敏,还能搽吗?

hhy晨妈咪

九个月的话,也可以适当的练习走路了,但是你可以让他扶着自己走,你不能双手牵着它乱走,以免引起骨骼发育不正常