sziwant

喂奶痛

我的宝宝45天了,一直都痛,但这半个月痛得不行,特别是晚上和半夜的时候,简单无法忍受。不知道是不是奶水不足,我挤奶的时候不像其它妈妈奶水往外射,也没有很多的硬 块,我是一点一点往下滴的。去看医生,医生又没有说什么,只开了一点擦的消炎止痛的药,也不知道是有点发炎还是怎么回事。今天买了点奶粉。其实是想纯母乳喂养的毕竟才一个月,请问一下有经验的妈妈们。先谢谢你们的建议了。补充一下我是顺产的。

donglingli2008

你那是属于奶不足,要发奶后你觉得很涨的时候再喂,因为宝宝的吸力是很大的,或者是你的经脉没有通,要用手多柔就会通,那样宝宝吸了会好点

提问者对回答的评语:谢谢!

天锐宝贝

你是不是奶水多宝宝没喝掉呀,涨不涨,有硬块的话要揉散了,用热毛巾捂着,然后揉。

花间小精灵

多让宝宝吸吸,以免结成硬块,刚开始时都会有些问题,你这也属正常,平时多用热毛巾敷敷,多作按摩。

顺宝宝

不要急,我以前也这样,宝宝一要吃奶,我的心就斗,我也是偶然发现这个方法的,很好用,奶还多了好多!在宝宝把奶空了后,看一下你的乳头上,有没有发白的小泡泡,一定有,你拿根针,用火烧一下,捏住乳头,把小泡泡挑破,用手在捏一下乳头,就会哧出流奶来,奶出来后,宝宝第二天再吃奶就不痛了。我问过专家,那是因为妈妈上火了,把乳管给堵住了!出来就好了!!

坦荡荡de风

你应该早点催奶!!都45天了!!快试试针灸催奶,加上按摩,打通乳房经络,一半破腹产会有这样的问题,找专业的催奶技师帮忙,漫天要价的是假的说什么按摩一次多少多少钱(他们要价150左右),专业医(技)师会询问先指点。多喝汤!休息好!情绪稳定愉快!

zhayanyang

我也这样的,过一段时间就好了.