haixuezhi

不爱上幼儿园老哭

儿子入园已经快一个学期了,每天早上起床哭着不去幼儿园,可到了学校门口就不哭了,自己走进去,可嘟着个小嘴,不知该怎么办

pearlchan

每个小孩都要经历这个阶段的,而且每个小孩都不愿去幼儿园!宝宝去多了,自然就习惯了。我家宝宝一岁八个月,去幼儿园还不到一个星期,天天都得哭,但我们还是要送他去,这是没办法的。

汐汐妈咪

孩子不愿意进幼儿园怎么办
总有些孩子一送到幼儿园,就大哭大闹起来,怎么哄都不行, 就是不愿意留下来,父母感到束手无策。其实造成这种情况的根本原因,往往是由于父母教育方法欠妥当。正确的做法应该是:

(1)孩子在入园之前,家长尽量让孩子不要有惧怕老师的心理,要告诉孩子,幼儿园老师和蔼可亲,幼儿园有许多好玩的玩具,许多小朋友可以在一起玩,也可以让入了园的小朋友给孩子讲他们在幼儿园里的生活和游玩,让孩子对幼儿园产生好感和兴趣。

(2)家长对待幼儿入园时的哭闹要理智。孩子离开妈妈,初到幼儿园,难免会哭一哭,只要大人不把这种情况看得很严重,采取不予理睬的态度:经过几次后,孩子知道哭也没用,以后就不哭闹了,并逐渐对幼儿园的生活习惯起来。

(3)从小应培养孩子学会与小朋友交往。可常带孩子到朋友家作客等,或请别的小朋来家里玩,让孩子养成愿意到小朋友中玩的习惯。当他看到别的小朋友都去幼儿园时,他也就想去幼儿园了。

另外,只要孩子没病,就应当坚持每天送孩子去幼儿园,不要因为家里有人看就时不时地不上幼儿园,这样孩子更不愿上幼儿园.只要父母注意观察和分析孩子不愿去幼儿园的原因,进行针对性的启发,孩子的态度是能改变的。

bolin08

小孩子是这样的啊,慢慢就习惯的了。

ZGX2193073

每天早上起床哭有可能是没有睡醒,我家宝宝也这样,晚上早点睡.

asddsaasd

没事,他是过度依赖家人,同时他又迷恋小朋友跟他玩!每次送他时要跟他好好谈谈,要多给他鼓励!

miaomiao3240

每个小孩都要经历这个阶段的,慢慢就会习惯的了.
我家宝宝都上一年了,有时候还说我不上学.
和他讲道理也许他会听

嫻08嫻

孩子太小了吧,过一年再去上吧

蘭花草

没事,习惯了就好了,我儿子以前也是这样,每天上幼儿园都哭,或者幼儿园有节目表演,我们要是去看的话,他一看到我们肯定哭,要跟我们回家,不表演了,所以我们每次都偷偷的去看不敢给他看到。现在习惯了就好了。需要时间