fhf

宝宝缺钙怎么补

我的宝宝总是爱惊厥,而且枕秃厉害,医生说是缺钙,可是宝宝不爱吃,请问我要是吃钙片有利于宝宝吸收么?

花间小精灵

三精的葡萄糖酸钙口服溶液,质量好,效果也不错。每天一颗伊可新,这得看宝宝的年龄,绿盒0-1岁,红盒1-2岁。多带宝宝到户外晒晒太阳,以合成维生素D3,促进钙的吸收。多吃海产品,豆制品,猪肝等等。祝宝宝健康成长!

liangchongbb

你家宝宝多大了?每个阶段的宝宝的补钙方式是不一样的.一岁以内要吃液体钙,一岁以上可以吃葡萄糖酸钙,龙牡壮骨颗粒等.要视宝宝的具体情况而定的

viviankang82

乳加力可以的 是雨滴装 直接挤到嘴里 比较好掌握

pearlchan

每天给足奶给宝宝喝,多带宝宝晒太阳,慢慢的,宝宝就不会缺钙的啦。

suskind

小家伙或多或少都会有一点缺钙,别太担心。缺钙药确实会有效果,但是还是尽量少吃的好。

你去淘宝上搜搜看,有专门婴儿缺钙的药剂。

最好还是在饮食上补足,补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

这些东西都勤给孩子吃点。我记得有款五谷鲜蔬拌饭料
,基本都是含钙的食材。你去淘宝上找找,那个很不错。

LOVE2008-chenchen

儿研所有一种复合钙不错,味道也挺好的,你可以去开一盒给宝宝试试,如果给宝宝补钙早晨一定要给宝宝吃鱼肝油,下午喝钙,可以促进钙的吸收,妈妈吃钙片的话,宝宝能补到的太少了,宝宝从出生15天后就应该自己喝钙了,祝宝宝健康快乐!