丁丁潘潘

我要不要给孩子换个环境啊

孩子在小区内上小班学习,9月份将要上中班了,可是孩子在学校的情况好象比前些阶段要差,老师也常来反映这个情况,用什么样的方法来让孩子有所改变,老师已向我来问这个问题,说她们已做了很多方法就是行不通,,而现在已到了老师也不耐烦的地步,而孩子在家中的情况说实在的还是不错的,因为我只能在早上和晚上才和他在一起,我从小就给他培养好各种习惯,比如早上起来自己去卫生间洗脸什么的,晚上饭后散步、洗澡然后喜欢搬来桌椅做迷宫什么的,接着就是刷牙上床看书和听故事,随着年龄的增长这些东西从我原来的陪他进行到现在的自觉,除了偶尔还需催几下,一般都还是不错的,连老师来家访也是亲眼所见,孩子在家和在学校简直就是两个人,在学校他现在连最起码的上课都坐不牢,以前老师说他上课很好的,发言和回答都很好,可是现在就不行了,上课和小朋友讲话,怕影响别的孩子给他自己一旁坐着,他就一个人站在窗口看风景,平时在教室和同学跑来跑去,有时还和小朋友发生点小问题,和他讲他都说会改正的,可是结果还是老样子、、、、、、我到现在就有点想给他换个环境试一下的考虑了,找了一个教龄比较长的老师,去她的班级上学,那位老师同意了我的请求,只不过不是在同一所学校,每天去接送都要多花20多分种的路程,可是孩子父亲不赞同我的意见,说路太远了,如果有个天气不好的时候那怎么办,路上发生个意外怎办,不过孩子自己很愿意,我和他说你如果换了的话每天要早起半个小时候,他说好的,还说不要在现在这个学校上学了,可是他现在的老师一直来对他都是很能好,很关心的,那我要怎么办才好呢,因为每天早上都是我送他上学的,晚上我下班晚,下午是要他父亲接,为了这一点和他父亲有了矛盾,那我究竟要不要给孩子换个环境啊,因为如果中班再不纠正他学校的生活习惯,孩子将来也不一定很适应小学的环境,朋友们能不能给我提一下好的见意啊,我要乍办才好,是不是我为了路程就要放弃我的想法了呀,或许这是孩子一身的转折、、、、、

老唐

不要换环境,因为这种情况不是出自大多数孩子,而是发生在你家宝宝身上,换环境等于选择逃避,再说,即使换了环境也未必现在的情况能改变,最主要的是将他的问题原因查找出来,然后针对原因想办法慢慢的去改变。这样也许对孩子的成长更有利。

提问者对回答的评语:谢谢了

宝贝小猪

或许换个环境会好点,可以试试,反正现在已经这样了。

sunjing2008

还就尊重孩子自己的意见吧,如果你不放心的话,可以找专业的心理咨询师,让他看看你家孩子的问题应该怎样解决。特别是在学校表现不好的问题