xiaoweibaobei0718

宝宝的便便问题

女儿已经快3岁了,很聪明,但就是害怕拉便便。每次拉便便都不说,总是要拉在裤子里,我们也教了很多次,跟她说便便要拉在小马桶里,拉在身上脏,可她不拉的时候答应地好好的,可一到拉的时候就全忘记了。你要硬拉她去,就会大哭(她不是便秘),而且坐一个小时也不会拉,一起来就拉在身上。9月份就要上幼儿园了,我急啊,请问这是怎么回事,这该怎么办啊。尿尿都很好的,自己会上厕所脱裤子坐马桶。

ZHANGYANGER200919

带他去选一个他喜欢的马桶,培养他兴趣

花间小精灵

这么大什么话都可以听懂了,你可以告诉她,好好拉便便,妈妈给你讲你喜欢的故事,给你买你喜欢的玩具,要暂时以物质为条件,让她习惯了在马桶上排便其实很简单,很好的,之后告诉她这样做,去幼儿园老师和小朋友们都是很喜欢宝宝,慢慢地她就会适应,有排便意识时主动坐马桶了。