doudouhuang

我家宝宝四个多月嘴里长哦口疮

我家宝宝四个月了,嘴巴里面接近喉咙的地方长哦口疮,我用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀涂搽,但不好擦,还可以有吃别的什么药或有别的办法吗?

花间小精灵

用棉棒蘸1%龙胆紫涂抹口腔即可,一般用药1-2次便好。

menglichang

大夫开的方子:制酶菌素(药片)一片,研磨成粉状,用蜂蜜和香油拌成糊状。香油一二滴就行。用棉签涂与宝宝患处(饭后涂)一天3到4次,效果非常好,可以加强个一天到两天。平常要注意宝宝的口腔卫生。适当给宝宝喂点水。祝你家宝宝健康

嫣然依笑

我家宝宝也是四个月了,他嘴里老是生口呛起泡全都是白白的泡,第一次不知道还烂了,后来去找医生,医生就给他擦了甲紫溶液(蓝药水)第二天泡泡就消了没有了只是还是痛,你不妨试试,直接把药水用棉花棒擦到嘴里就行了,擦了半小时不要进食