SWEETANN

八个多月的宝宝!

看了(育儿知识:能坐就能学吃饭)上的描述,有点不敢相信,我宝宝都快九个月了,跟本就不懂得吃饭,如果大人不喂,那一定又是饿又是哭的了,请问是不是我宝宝比其他宝宝发育得慢?

suskind

你是给小家伙吃的白饭么
小家伙都不爱吃白饭的
做的丰富一点
我家那个都两岁多了都不怎么吃白饭
给小家伙吃拌饭或者疙瘩汤
看着好看也有营养
把那些蔬菜水果肉之类的弄成泥状跟稀饭或者面疙瘩拌在一起给他吃
记得要少盐,面越稀越好,好消化,如果平时忙的话可以去淘宝上买那种拌饭料
我以前给小家伙在淘宝上买过五谷鲜蔬拌饭的料和香菇三文鱼拌饭料
不过最好还是自己做比较合适

yuhan1

不是慢啊,不是一下子会吃,得慢慢练,你把饭放到他前面,他一定是用手去抓,那就是第一步,以后就会了,就是大人累点,好难收拾啊。

linyt20070804

是呀,我女儿快两岁不,也不喜欢吃白饭,她现在还在学着自己吃饭呢,急不来的。

幼稚妈咪

你可以给宝宝喂些鸡蛋羔之类的吃

sweatyr

呵呵,正常的,有些育儿知识也未必就一定是一个科学的准绳.这里说的宝宝能坐就能吃饭应该是自己会把东西往嘴巴里喂,可这是孩子出生以后就有的本能,比如吮手啊什么的.至于拿勺吃,还要大一点,不过可以先给勺宝宝玩儿,慢慢的他就学会了.大约在十一个月左右,可以自己坐在椅子上用勺吃饭,但也会撒满地的.

donglingli2008

多锻炼宝宝的动手能力,比如抓玩具啊,大人在用勺子喂宝宝的时候,试着让宝宝自己拿勺子,家长要教宝宝怎样拿,这样宝宝有新鲜感就会喜欢的。

menglichang

一般育儿知识的标准是偏高一点的啊,你的其实算正常,不要心急慢慢训练。

小米de妈妈

啊?会坐就会自己吃饭?
我觉得好像还是早了点样,
吃饭在我印象里感觉还是多不容易的一件事情呢,嘿嘿。。