鱼儿宝宝

脚肿了,手也发胀,我该怎么办啊?

现在怀孕5个半月了,发现脚肿了,手也发胀但还看不出来肿,怎么能消肿呢?我想买些安利的蛋白粉吃能好转吗?

㊣雅欣妈

大多数的孕妇在怀孕期间都出现过脚肿的情况,那孕妇脚肿怎么办呢?脚肿是怎么回事呢?
在了解孕妇脚肿怎么办前,先了解下脚肿是怎么回事?
孕妇脚肿很常见,当孕妇出现脚肿时,首先要判断孕妇脚肿是否属于正常现象。如果孕妇脚肿是出现在久站或久坐后,经卧床后即能消退,即属于妊娠期的生理现象。但如果休息后水肿不能消退,且有加重趋势,水肿由脚或踝部向全身发展,这就是异常现象了,需要积极寻找病因,对症治疗。
那么孕妇脚肿怎么办呢?首先要确保进食足够量的蛋白质。每天一定要保证食入畜、禽、肉、鱼、虾、蛋、奶等动物类食物及豆类食物。这类食物含有丰富的优质蛋白质。贫血的孕妇每周还要注意进食2~3次动物肝脏以补充铁。
对付孕妇脚肿其次要进食足量的蔬菜水果。蔬菜和水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,它们可以提高机体抵抗力,加强新陈代谢,还具有解毒利尿等作用。孕妇每天不应忘记进食蔬菜和水果。
解决孕妇脚肿怎么办第三步,不要吃过咸的食物。水肿时要吃清淡的食物,不要吃过咸的食物,尤其是咸菜,以防止水肿加重。
解决孕妇脚肿怎么办第四步,控制水分的摄入。水肿较严重的孕妇应适当控制水分的摄入。
解决孕妇脚肿怎么办第五步,少吃或不吃难消化和易胀气的食物(如油炸的糯米糕、白薯、洋葱、土豆等),以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。
若出现孕妇脚肿的问题,首先要搞清楚脚肿是怎么回事,生理性脚肿做好以上五个步骤,相信在一定程度上会解决很多家庭对于孕妇脚肿怎么办的疑惑。

小小晗晗

是不是每天运动太少了?如果是这样,每天多散步,做点力所能及的事情会好一些的

menglichang

但是你也要注意哈,少吃糖。少吃盐。

糖是为了避免孕妇糖尿病。这个很关键哈。

少盐是为了防止水肿。
一般孕妇腿部出现水肿有2种可能。
如果是在脚踝以下水肿,考虑可能由于子宫增大,压迫下腔静脉,引起末梢循环欠佳,属于正常生理现象,一般不需要治疗。
如果是脚踝以上。就要考虑可能有妊高症的可能。
因此建议你到医院进行相关检查。

琦宝妈咪

我个人觉的还是不要吃了吧,是正常现象,大部分孕妈妈都会这样的,你可以适当运动一下,散散步,不要吃的太咸。放松心情。

LOVE2008-chenchen

多运动运动,去医院查查血压,如果肿的厉害很容易血压高。

cskaikai

我现在6个月,也脚肿,别人说是经常坐着不动的原因,要多走动,不要一直坐着,还有少吃些盐、糖····