tingbaobei

宝宝不肯吃饭

宝宝十个月了,可是总是不爱吃饭,有没有姐妹们可以告诉我,有什么可以让宝宝吃饭呢,谢谢

BEIBI000

给他换个花样做吃的,还有就是宝贝爱玩,所以我家的宝贝也是给他很多的玩具,一边吃一边玩,但是有个缺点就是大了吃饭也不专心。要不你就每次少喂,每天多喂几次

sstone75

我们家要一边和他玩一边吃,或者让他看看电视什么的

menglichang

在排除消化系统器质性疾病的基础上,要改善小孩的食欲可以从以下几个方面着手:
1.首先饮食结构应合理,既保证营养,又适合小孩的口味.儿童正处于生长发育阶段,应供给足够的钙,铁,锌等微量元素及蛋白质,所以可以多吃一点豆制品,瘦肉,鱼,鸡蛋,绿叶蔬菜等等,具体可以参考有关书籍,我了解不多.小孩好奇心比较重,所以食物应尽量做得色彩丰富一点,菜样特别一点,这样能吸引他的注意力,自然会引起食欲.
2 要控制小孩的零食量,少吃零食,他会觉得饿,自然会想吃饭,而且有些零食吃多了对身体不好,都含有一定的防腐剂.小孩如果嘴馋,可以让他多吃一点自然的新鲜的食品,如各类水果等等.
3 小孩子也需要大人来哄,他不吃饭的时候不要对他太凶,这样他反而会产生进食的厌恶感.可以吓唬一下他,比如说你不吃饭妈妈就不喜欢你了,你会长不高,会变得好丑就没人喜欢了等等.总之小孩是需要连哄带骗得.有时可以再给与一点其他的物质或精神上的激励,让他明白听听妈妈的话多吃饭,可以得到表扬,可以得到他想要的东西或想玩的东西.
4 还是可以吃点促进胃肠道消化功能的药物,这类药很多,可以上药店咨询一下适合小孩吃的中成药.中成药副作用较小.

琦宝妈咪

我们家的10个半月了,不过要边玩边吃,吃的还可以。你两餐之间不要喂零食,一次要把他喂饱。两餐之间多喂水,喝点果汁,吃点水果就可以了。

祝宝宝健康快乐!