mathews

家有烦童,请各位帮忙支招!

我家的儿子乐乐现在快4岁,已经上幼儿园小班第二个学期了,可是一直没少让我们烦恼。在幼儿园里老和一个男孩玩,那个男孩爱打人,所以老被那个孩子打,自己不会还手,哭完了又和他玩,我们在家里说了很多次不让他和那个小朋友玩,他就是当面答应的好好的,一去幼儿园就都忘了,还老主动招惹人家,结果常常被抓的脸上净是伤,气得我们揍了他几回,又罚他面壁思过,即使这样也不管用,他好象缺心少肺似的,还和那个孩子玩,老师也没办法,也不能老是让老师看着他。老师都觉得头疼。老师还说他坐不住,到处跑,乱扔东西,脾气大,不听说。老师在上学期就和我们说建议我们给孩子换换班,由于各种原因我们暂时没换,想等一段时间看看,但这学期还这样,请各位给支支招,我们该怎么办?(另外我补充一些话,孩子爱看书,现在能认3000多字了,一般的书能自己独立看,那个孩子也喜欢看书,班上其他孩子不认字,我想是不是都爱看书才愿意在一起玩的?

忙忙钱程

有时间就把那孩子喊去跟你儿子一起玩。给孩子吃的,玩的,以及书,适当时机,就轻声的和那大孩子说:你比乐乐大,认识字也多,你教乐乐认字好不好?乐乐小,要是有你觉得做得不好的地方,你和阿姨说好不好?别的小朋友欺负乐乐,你别打人家,回来和我说好不好?来,这是你喜欢吃的什么什么

阿小宝

课外之余和那孩子的家长多沟通,你们俩家可以经常聚聚,让双方一起来解决!