不会游水的鱼

睡觉惊醒

我的宝宝出生快三个礼拜了,头一个礼拜每天睡大概20个小时左右,只要喂饱了,就开始睡不哭闹,特别的乖。最近的一个星期宝宝睡觉总是一会儿一惊还哭闹,听到一点声音就惊,要抱着睡,一放到床上,好的情况睡上半个小时,一般10来分钟就醒来要人抱 。远远达不到一个礼拜前每天睡20小时左右的标准。

zues16888

不用太担心的,孩子都得经过这个时期的,睡觉的时候把他手裹起来,他就不会太害怕了,让他有在子宫里被压着的感觉,他会觉得很安全的。多和宝宝说说话。

提问者对回答的评语:我采纳了以后,决的效果不错

轩坨的后娘

可能是对外界的声音敏感吧
我的宝宝也经历了这样的时期
我们的做法是:每次有声音就和他说。
这样慢慢就会适应的

丁丁媽

给吃一点压惊的,例如保婴丹.
不过刚出生的宝宝都有一个适应的过程,慢慢大一点就好了.

萌~~

不用太担心,宝宝会慢慢适应的!再说,每个宝宝的睡眠时间也不一定!

淘淘妈

我家宝宝也有这个时期,目前也还是这样的。闹人的厉害,才2个月零几天。总担心睡眠不足影响发育。真不知道怎么办才好。现在连奶也不好好吃了。

小凯丽

我家小凯丽也是。她睡觉时我们甚至不敢走路。有一次爸爸要进房间拿东西,是爬着出房间的。试着在宝宝睡时放一些音乐,声音不要太大。不要抱宝宝睡,他不困的时候不要强迫他睡,有些困了放在床上,让他侧身睡,这样可以防止他的手脚乱动把自己惊醒。我家小凯丽入睡不是问题,可晚上睡一阵子就醒,又哭又闹,我也正在苦恼。小孩子睡多少没有一定的,我家的从出生就只睡十一,二个小时。只要他体重有增加,精神够用就好。