qinqiuxiang216

如何教育这样的女孩

我女儿今年6岁,马上就要读小学了,很多自己能做的事情就是不喜欢去做,但是有时候叫她帮爸爸妈妈拿点什么或者帮忙做点什么就会说:怎么老是要我做啊,你自己的事情自己做嘛。还有就是她想干什么或者要什么就会很着急似的,性子很急,遇到困难就希望大人赶快帮忙,自己不主动去解决

juliww

我家小孩也那样

阿牛宝宝

我觉得孩子还小,家长要正确引导才行,你不可能要求她很完美,要交流和沟通。

wangruizemama

就鼓励她一下如果她帮你做事了就说宝宝长大了能帮爸爸妈妈做事了。等等