BEIBI000

妈妈急问

我宝宝现在快3岁了,这里发起了高烧,到医院检查医生说是由于血象高引起的,我想问哈什么是血象高,对孩子有什么影响没有,生活中有什么值得注意的地方吗?我孩子以前发烧都是由于扁桃体发炎引起的,

唯唯的医生妈咪

发烧嗓子发炎,血象白细胞高,这肯定是上呼吸道感染,用头孢克洛及氨酚黄那敏应该是对的.但是要最终退烧是要靠消炎了,至少服药2天;消炎前是要反复发烧的,这期间如果发烧可以物理降温,如温水浴,酒酒精擦浴,冰敷等,物理降温不能退就要适当用点退热药了,氨酚黄那敏也可退热,小儿退热栓及美林,臣功再欣等都可以用.如果服药不行就要打针或者输液了.那要看小孩具体病情.听医生的,要及时复诊.如果高热不退建议住院,因为高热时间长小儿有可能会抽筋.

提问者对回答的评语:真的很感谢你的帮忙解答,很详细我明白了。谢谢你,现在才觉得当个妈咪真不容易。不过我觉得你很棒,我以后可以跟你一起学习吗?

kexinmamajia

血象高也就是说白细胞高常提示存在着过敏、感染等现象.个人认为如果不是长期持续这样应该对孩子影响不大,建议咨询一下专家或者医生