sunying666

三个月宝宝的智商问题

宝宝刚满三个月,去儿保科查体,需要查智商,结果很不好说是听见声音不会寻找转头寻找,笑不会出声,是不是三个月的宝宝都应会这些,我家的宝宝是不是智商有问题呀?

york妈妈

宝宝三个月听到声音会转头,会笑出声音,跟智商有关系吗?没有多大的关系吧!要是这样子说,有的小孩一`两个月都会这些了,岂不是高智商了.不要着急.如果不是身体上的病因的话,再大一点了,或许就会了,说不准还是高智商了!

提问者对回答的评语:谢谢您,我也许是太心急了,再观察观察看看吧

红孩儿妈

我家儿子一个多月就会目光追随物体的移动而转头了,刚满两个月那时就会笑出声音了,听见声音会转头寻找。我建议你去看看耳科,看看他听力有没有问题,我想智商应该不会有问题吧,或许是宝宝没听见吧

丁丁媽

不一定,宝宝的发育也有快有慢.

琦琦妈妈

不要担心,宝宝听见声音不会寻找转头寻找可能是被其他的人或事吸引了注意力,没关系的,你可以多观察一下,如果总是对声音没反应,建议去医院。

子为妈妈

发育有快有慢,应该没有问题的,先去检查一下耳朵有没有问题.不用担心.

zues16888

多试几次,宝宝发育快慢有关吧,如果还是不行,最好看医生,这些和智商应该没有关系的。我家宝宝满月后就会随着东西转头,在睡觉的时候会经常笑的。

SCYX520

在家再试一下,说不准你家宝宝耍大牌,在医院的时候心情不爽,不理医生罢了!哈哈哈