我就爱丫丫

2岁半孩子总耍脾气

女孩两岁半了,送幼儿园三个月了,不爱去,但是没闹的厉害。
感觉现在越来越爱哭,不达到满意就哭,一哭了就找妈妈,在你跟前哭。我告诉她你哭没有用,好好讲话,她不停,我就试图离开她,不理她,她就抓住你大腿哭的声音更大,闹心。
玩玩具玩不好就火了,还爱扔东西,不喜欢的都要扔地上,愁人。

还有个问题,有时特不听话,我就打她,她就回手打我,我发火了,声音大了,她才会有点害怕,脾气特暴躁,唉真失败

黄子妍

孩子还小啊。你好好跟她说啊,最好不要在他闹脾气的时候你跟他凶,等事后你再跟他说说,宝宝会懂的啊。
可能是宝宝在学校受欺负了呢?或是其他什么原因,我觉得你应该去了解情况,宝宝为什么不去上学之类的。
我大女儿也是2岁半了啊,去学校4天,第5天就不去了,她告诉我说:“老师把他关在里面,他害怕啊,”其实我知道是老师上课和睡午觉的时候把门关了,宝宝又不去睡,所以害怕。。。后来我见他还小就不去了,准备下学期再送去啊。

森林宝贝

孩子2岁,正处在心理上的第一反抗期.爱发脾气正是逆反的表现。

2岁儿童自我意识开始萌发,“我”字当头,正想试着反抗权威,所以往往和你对着干。你越让他往东,他就越要往西。当然.每个儿童的表现都不同,你的孩子表现得比较激烈,寻求强刺激,以发泄心中的不满。

教孩子一些基本技能。孩子老做不好一件事,心里着急,就容易发脾气。你可以教他怎么做。比如,积木老是滑下来,可以教他怎样取得平衡;投球老投不准,接球又接不住,可以教他投掷,接应时,手的放和收的技能等等。

拒绝的同时适当地安慰。孩子提出的要求,能满足的就尽量满足。比如夏天他想吃冰淇淋,你就让他吃一个:但冬天冷,他想吃就不能给。成人认为是无理的要求,但孩子却认为这两种情况是一样的,没有无理和合理的区分。你要教他区分。比如,当他提出所谓的无理要求时.可以用眼神,手势、简单否定等方式让他懂得,这个要求妈妈不同意。不过,在拒绝他这个要求的同时,要给他合理的东西满足他。比如.冬天不让他吃冰淇淋.但可以给他一块小蛋糕。只是拒绝.没有给予,无法对比,是达不到教育目的的。

不要指望孩子能反思自己的行为。孩子发脾气时你完全置之不理,想用无声让他懂得“错了”,这对2岁的孩子来说不合适。你事先告诉他不能发火.否则就不让他玩玩具或者把玩具送人,这个方法也不会起作用。因为2岁的孩子还不懂得“否则”是什么意思.还不会对比地想问题:发火会导致没有玩具玩,不发火就有玩具玩。所以还是要进行正面教育。
孩子总有这样的阶段,这种时候要求做父母的有足够的耐心。