zhaoyujun

幼儿园总是转学对孩子有影响吗

因为我们是在上海工作,家中老人身体不好无法带孩子,孩子上学就成了一个大问题,总是到冬天天气冷的时候孩子容易生病,就回老家上幼儿园,到第二年的七八月份回上学,这样老家半年上海半年老家半年,现在老公又想让我回上海了,因为夫妻总是两地分居也不好,但是我担心转学对孩子会不会造成影响?不过我女儿的适应能力很强,到一个新的环境能很快适应,而且性格外向,到九月份就四周岁了,请各位帮忙分析一下,对孩子会有影响吗?我该怎么办?

A_Mei

一般来讲频繁转学对孩子是不怎么好的。因为孩子刚适应了这里的环境,马上又让她改变环境,总让她一直都适应周围环境,这样做对她和成长也不好,

juliww

因人而异吧 我小的时候就是总转学 到陌生环境需要适应一些时间 但是为了得到老师的喜爱同学的尊重倒成了我学习的动力 我不觉得有什么不好

CXDYN

宝贝两周岁以后我觉得就没什么问题了,三周岁以后还应该值得提倡喃

快乐仕宸

宝宝太小了,总是换环境会让宝宝有种不安全感,所以还是不要频繁的换幼儿园吧

汐汐妈咪

孩子换环境一定会不适应,这对孩子的免疫力也会有影响,所以大多数孩子都会在初上幼儿园时生病,大人换个工作还会有一定时间适应何况那么小的孩子呢?
你要关心的是上哪家幼儿园对你孩子的心理发展会好一些,我觉得孩子的快乐比什么都重要,不指望他能学什么,以后一生都要不停的学习,只要快乐健康就好。而如果孩子在幼儿园里心理受到哪怕一点点伤害,这在以后对他的生活会有什么样的影响都很难说。所以你在选择时把握这一点就行了。
另外不论上哪个幼儿园都要和老师多交流沟通,如果你天天都问你孩子的情况,老师自然就会多关注你的孩子,否则每天她怎么回答你的提问呢。
以上是我的经验和体会,希望对你有所帮助,希望你的孩子能有一个适合他的幼儿园生活。祝他健康快乐。