Baby0512

语言及智力发育迟缓(27个月急!)

我的女儿现在2岁3个月了,她的身体发育正常,高92,重30斤,就是现在什么事都不懂,教她学东西也不学,而且一句话也不会说,爸爸妈妈什么的都不会叫,只是会咿咿呀呀的叫,和大人基本没有沟通,我的女儿小的时候看上去都是正常的,只不过是她爬的比较晚,先走路后爬,到17个月才会爬,她的症状是胆子小,上下楼梯都不肯,比较依恋老人,因为我们夫妻二人上班比较忙,白天晚上都是老人带,到现在这么大了,她在家里到处乱走乱跑,但是一出去就离不开大人的身,不肯下来走路,而且经常手手攥着自己的小衣服,明显感觉她比较紧张,见到其他小朋友她不愿意一起玩,她也不会像其它小朋友那样叫叔叔阿姨再见之类的话,我们在孩子21个月的时候曾经到苏州和上海检查过(我们住在苏州),医院儿保科给的结论是“语言及智力发育迟缓”,可是现在孩子已经27个月了,看着她进展不大,作父母得真是心如刀搅,真是不知道怎么办好,我的孩子平时喜欢踢东西,而且是左手左脚,一些精细的动作她不会做而且也不喜欢做,一句话感觉她很不懂事,大人的话好像听不懂一样,我是孩子的爸爸,我多么希望她能叫我一声爸爸啊...大家能指点一下吗,非常感谢!

TIANYE-2006

做父母的要多陪陪孩子,多带孩子去一些公共场所如:公园,商场等。来开阔孩子的视野。把你看到的讲给孩子,也教孩子说一些见的物体。按年龄来说我建议你找一家语言康复机构去做一些口型训练和舌操训练。这会对她的语言和发音非常有效果。

黄子妍

其实,这只是宝宝个性比较内向而已啊,不要紧的啊,多带宝宝出去跟小朋友玩玩啊,久了,宝宝自然就会说了,就不会那么胆小了啊,不要紧的啊,你也不用太担心了啊!

圣楠

你们要多抽时间陪陪孩子了,要多带他到外面玩,和其他孩子一起玩,刚开始可能不玩,就让他看着。多和他说话,不管他有们有反映,出门了,就和他说话,看看这是汽车,让他用手接触等等。

跟着老人毕竟不是办法,他们还是老办法看孩子吃饱喝足了,不哭不闹就好,磕不到碰不着就好,这样是不行的。

我们夫妻也都上班,也是老人带孩子,我们尽量下班后多带孩子,不管他听懂听不懂,嘴都不闲着。和他玩,带他出去和别的孩子玩。和他一起玩,我母亲打比方说我们就跟神经病一样。到了周末带他出去。只要我们歇着从来不在家。要锻炼他与人叫往的能力。我的宝宝一周七个月了,什么都会叫了,他出门他嘴也不闲着。

不要着急,慢慢来。多跟孩子在一起交流吧,晚上睡觉给他说说话。他会好起来的。