qiqi0605

孩子=哭闹怎么办?

孩子刚二岁,最近总是哭闹,不顺着她就哭,哭的我这个烦。上网一看,好象是反抗期,这时该怎么过?

森林宝贝

如果宝宝的要求确实是无理的,可以对宝宝的哭闹不予理睬,而且这会是一个很有效的办法,被称为:良性漠视。但要注意的是宝宝哭闹的时候,爸爸妈妈不要离开,在旁边该干什么干什么,表现的自信而温和,而且全家人要一致坚持。其实对于这个年龄的宝宝来说,哭闹就和玩耍一样,虽然大人听起来撕心裂肺,但对宝宝并没有什么坏处,还可以增加肺活量呢。这样渐渐的,宝宝就会明白哭闹是不凑效的,也就会尝试用其他方式了。

唯唯的医生妈咪

你也不要太紧张啊,宝宝在成长嘛,一段一段时间的,有时候又很乖,有时候又不可理喻,每个小孩都会经历这种情形的啊,我女儿也这样啊,平时说什么都懂都很懂事的,可有时却让人很生气啊,你应该多给宝宝点时间啊,要有耐心啊,在宝宝做错事的时候,不要去凶宝宝啊,当时宝宝要什么做什么就随他啊,因为宝宝还在脾气上啊,你硬要她怎么做,他越不做啊,如果长期这样的话宝宝很容易变的叛逆啊,你可以等事后再跟宝宝说对与错啊,让他明白那样做是不对的啊,相信宝宝会懂的!
这时期的孩子虽说有了一定的能力,但他还不能随心所欲地做一些自己想做的事情,在做事时又往往做不好,常常会遇到许多困难,无法让自己来解决,这时候他就会用哭来求助,用发脾气来发泄心中的不满。另外,这时期的孩子有了自我意识的表现,他喜欢按照自己的意志去行动,有了自己要求,不喜欢父母过多地干涉,一旦目的没有达到,也会发脾气。还有的原因是这么大的孩子的感情外露,冲动,他不懂的掩饰自己的感情,所以让人觉得爱发脾气。 父母应根据具体情况不能一味地满足他,也不要去要求孩子一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让孩子完全服从于你,只要合情合理,给孩子一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,孩子发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,这要另当别论,父母要给予安抚、给予关怀. 在平时的教育过程中注意与宝宝分析“不”的原因,在原则问题上说一是一,父母可以耐心的告诉宝宝哪些是能做的,哪些是不能做的.让孩子明白什么是可以的而什么是无论如何都不可以的,在其后可给予一个固定的处罚方式. 正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大.平时可以进行一些简单的语言游戏,鼓励孩子发音.注意培养孩子的交流能力,扩大孩子的知识面和扩展兴趣,促进语言的发育和语言应用能力.建议您带宝宝去参加一些早教班,多参加亲子游戏,多动动手。

黄子妍

一有点懂事的宝宝都这样的啊,宝宝在成长嘛,什么事都要经历的啊,只要尽力给他一个快乐幸福的童年就好了啊,对的就告诉他表扬他,做错了,也要告诉他这么做不对,要舍得批评他啊,让他知道对与错啊!做家长的一定要有耐心啊!宝宝在闹脾气的时候千万不要跟他急啊,等事后再让他明白事情的对错啊!

琦宝妈咪

宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。

姜涵月

我看着就是无理取闹的 凉一边在哄一下试试