Angelina0819

BB不喜欢数学

BB现在上中班啦!每天老师教的课文都会背,但是每次一叫她数数,眼泪就流下来啦!应该怎么办啊?

kangle-2007

数学对于中小班的孩子要说是很抽象和枯燥的,幼儿活泼好动,注意力集中的时间相对较短,思维以具体形象为主。所以我们可以通过游戏和生活经验要锻炼和强化孩子对学习数学的兴趣,如,游戏方式:拍皮球(让孩子根据自己的指令拍多少下);用扑克牌,在游戏中熟悉数字大小顺序 等等。生活随机教育:告诉幼儿:“瞧,电视机的遥控器上怎么有这么多数字?时钟上也有许多数字,电话也是由许多数字构成的,不知道什么地方也有数字呢?这些数字有什么用处呢?幼儿的兴趣被激发起来了,他们用自己的眼睛寻找着、发现着,纷纷交流着:我发现鞋子上也有数字,是告诉我们这双鞋子有多大;书上好有数字,是告诉我们书的页码……带孩子观赏生活中的各种房子,并引导幼儿说说谁能看得出这些房子上有哪些什么图形?在幼儿的活动也到处有数学:如幼儿吃点心时,引导幼儿说“桶里有许多的点心,我拿了一块点心”以感知1和许多的关系;幼儿上下楼梯时,引导幼儿边走边数梯子的数量, 正数一次,再倒数一次看看,一样吗?……”
总之,要孩子学好数学,首先要提高孩子学习数学的兴趣,一是在一日活动中萌发兴趣,二是在体验中激发兴趣,三是在应用中培养兴趣,四是在操作中培养兴趣。生活处处离不开数学,家长可以从中进行教育孩子。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会尽力帮助宝贝纠正过来的!

♡宝宝beibei

你家孩子严重偏科,不要着急,应该慢慢的培养她,产生对学数学的兴趣,孩子有兴趣学了,自然就好了!!

rundoll

天啊,这么小的小孩不要给他定义为偏科吧,每个小孩都有自己的才能,我们做父母的最重要的就是帮助小孩发现自己的优点,克服他的缺点。我认为你可以在平时的生活中注意对数字的运用,在没有压力的情况下学习是会容易一点的。家长才是小孩的老师,现在的小学,幼儿园都太多要求了。

♬zhangyihui2008

兴趣是要靠慢慢培养的....不是上个中班不喜欢数数就定义为偏科 楼上的说的一定没错,非常同意楼上的