河西河东

宝宝怎么补钙

宝宝6个月了,发现头后部有一圈没头发,还有晚上时不时的哭醒来,是不是缺钙的表现?补钙的话不什么好???

小狗狗妈

婴儿缺钙,大多数情况是吸收不好引起的,如果缺钙不是很严重的话,每天多晒太阳就可以缓解的,可以适当用点鱼肝油补充,最好不要用多了,多了会中毒的。如果是母乳喂养的话,还要查明妈妈是否缺钙,如果是妈妈引起的缺钙,请妈妈多喝乳制品,或直接服用钙剂。

春淼妈妈

关于你说的头发问题 每个孩子都有,至于补钙 我家宝宝4个月了 我给她吃的是保健牌乳钙

liuyan801013

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。
所以说妈妈不要太着急,观察一下再说。
如果一定要补钙的话,可以试一下武汉健民的龙牡壮冲剂,这个是中药,虽然来得慢不过,吸收不错,我们宝宝一直喝它。

zzz530

是缺钙,我家两个宝宝都是2个月开始就吃鱼肝油和钙了,因为宝宝长牙也需要大量的钙,补钙的话要买冲剂类的,比较好吸收.建议你给宝宝适当的补点钙

xinxinxiaoma

有时头发少也不是缺钙的问题了,我家女宝头发也不多,晚上睡觉还爱出汗,宝宝人工喂养的喝的是旭贝尔奶粉,但我们测试过并不缺钙呢,其实平时的辅食,加上我们的奶粉都有丰富的钙含量呢,所以妈妈们不能轻意的给宝宝补钙,要弄清楚对症下药呢!

tanyuxuanmama

先去做下微量元素测试看下是否真的缺钙再补钙,听说倍滋的补钙不错的,或者三精

花间小精灵

是缺钙,可服三精的葡萄糖酸钙(饭前),伊可新(绿盒装的,饭后)。平时多带宝宝进行户外活动,多晒太阳,以合成维生素D3,促进钙的吸收。多吃海产品,豆制品等含钙量较高的食物。

ljzyxp

也不完全是缺钙,大部分是缺蛋白.你可以去买蛋白粉给宝宝喝两个月就可以了,或者自己炸豆浆给宝宝喝就可以了.还要经常用大骨汤喝面条和煮稀饭吃.