Fengbobo

我的宝宝吃的是不是偏少了??

我的宝宝现在2个月18天了每天(24小时)大概只吃了奶粉600ML左右是不是偏少了??我看书和其它指引像我宝宝这么大的宝宝每天最少要吃5-6次,每次150ML,可我的一次没有吃过150ML,最多是120ML

文文公主

没事的,我家宝宝5个月以前都没有一次吃完过120ML,现在9个月了,很健康,21斤,所以妈妈不要过分担心,不用刻意要求宝宝一下吃多少,吃饱就好了。

rundoll

每个宝宝的发育需要都不一样,你宝宝可能属于那些比较省心的小孩,你要他怎么多吃呢,他是不会给你合作的,他需要吃多少他自己最清楚了,小孩都很会保护自己的

zhangweiyidemama

在这个月内,孩子将以他出生后第一周的生长速度继续生长。这个月里孩子的体重将增加0.7~0.9千克,身长将增加2.5~4厘米;头围将增加1.25厘米,这些都是平均值。
满两个月时男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米。
如果宝宝的生长指标在这个范围的话,说明宝宝已经吸取了足够的营养,也发育的不错。
至于你觉得宝宝吃得少,吃的次数多,那是因为吃奶是一件很累的事情啊,呵呵,宝宝的力气小,每次吃奶都会消耗他许多的体力。所以每次吃着吃着会因为累又沉沉睡去。一会儿醒过来又发现肚肚很饿,需要又吃。宝宝在三个月内都会是这样,睡眠的时间很多,对于奶量也需要很多,妈妈先不用刻意的培养宝宝吃奶的次数和量,他想吃的时候就给他吃,他觉得吃好了就会乖乖睡觉。首先满足宝宝的需求是最重要的。如果妈妈觉得宝宝实在没有吃够,可以当宝宝吃着要睡着的时候轻轻的扯扯他的小耳朵或者是弄弄小脸蛋,他会醒过来,就又会接着吃了。如果宝宝实在不吃了,就尊重他吧,只要身体长的好是没有什么问题的。
如果宝宝成长发育的不好,吃奶不行,又爱哭闹,就去医院做个儿保吧,向医生咨询一下。