✿小乖乖——可可

怀孕的时候用药了 怎么办?

下面是我的一个朋友实例,请妈妈们认真回答啊,谢谢了

我朋友今年28岁,以前流产过一次,这个月刚确定了怀孕了

但是在怀孕期间,她因为生病,打过一天的点滴,用了100毫升,叫左氧氟沙星

她是5月30号和6月6号的排卵期,3号的时候打的点滴

她现在很矛盾 不知道这个孩子该不该要,会不会有影响!

请姐妹们帮帮忙啊!!!

mency520

怀孕前用药,用药后药物会很快从体内排除。受精卵要一个多星期才能进入子宫,着床后孕妇服药才有可能产生不良影响。

提问者对回答的评语:谢谢大家啦

文文公主

只要不是激素类药物对胎儿没有什么影响的,所以不用太担心。

eayshu

可以问一下医生,等孩子大一些时可以针对用药情况做一下筛查,并不一定用过药,孩子就不能要的。

合子

应该没关系的

眯眯佛

先问一下医生这种药的药性,我刚刚怀孕是也吃过药,是治疗咳嗉和咽炎的,那是我咨询过大夫,他们说怀孕初期胚胎还没完全形成了没关系,现在我儿子五个月了,又乖又可爱还很聪明,所以你告诉你朋友也不用担心!!

眩晕停

所说的药物对胎儿的影响,一般是指在孕期长期或较大量服用此药的结果,而且每个胎儿对药物的敏感程度也是不一样的。如果想观察孩子的发育情况要等到妊娠12周以后,通过B超或羊水的检查了解胎儿的发育情况。

朶朶妈

能要,我懷孕的時候,也打過針,吃過藥,還摔了3.4次呢,現在寶寶4個月了,一切正常。以後又感冒的症狀就喝點999感冒沖劑。。如果是咳嗽就用偏方,蜂蜜對的醋,加點熱水沖著喝。。

sherryxhwu

我现在15周了,3-4周的时候吃了咳嗽药,化痔片,还用了肛泰,也是一直担心会不会对胎儿有影响.

sunblaze

怀孕早期一般用药对宝宝影响不大的,因为他占母亲身体的比例实在是太小了,我几个朋友怀孕初期都不知道,吃的感冒药和抗生素药物,生下来宝宝也非常健康诺。

小吴桐

怎么说呢,看你的 用药剂量了 ,左氧属于喹诺酮类的药物,为了 孩子你要认真检查,不过还是希望健康了。

妞妞小可爱

为什么不直接问医生呢?医生会给你最专业的指导

licy-zhang

这种问题还是问医生最好。可不敢乱说