wsy198299

一定要剃胎发吗?

我宝宝快三个月了,头发一次也没剃过,宝宝爸说咱家是女宝宝得留着头发,但是宝宝最前额的头发长得不多,并且比后面周围的头发都长得短,不剃胎头会不会影响今后的头发?

LOVE2008-chenchen

不会,看个人情况,如果宝宝头发不是特别强的话,多剃剃头发会好些,一周以内的宝宝剃头前囟不要剃,不过这个季节还是剃了好些,不然宝宝多热呀!祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢提醒

rundoll

为了造型,其实最好还是剃一下吧

mency520

不会了,我家女儿小时前面头发也没长,我到了五个月大时才第一次给她剪头发,我看有些资料说剪发多对头发不好,可是现实生活中很多人说剪次数越多头发越黑长越多什么的,一般头发剪越头只会是使发质更粗更硬了。所以我个人觉得还是少剪为妙。我家女儿这么大总其剪了三次头吧!我本身头发有点黄也比较,我女儿头发也有点黄也比较少,也许是基因关系吧!

fangyueqiang999

不剃也没有关系,但是要想让长的黑,就剃一剃

zhangsiyun

听老辈们说的,还是剔个比较好。

千缘囡囡

胎毛不剃得话会吸收宝宝吃下去的营养的

涵睿

剃不剃都行,天热就剃了吧,不然宝宝热,容易上火.

♬小筱

最好是剃下,而且头发长,就会影响宝宝的营养吸收哦.现在刚好是夏天,剃了还方便,毕竟宝宝是那么容易出汗的.