zhangdanran

老呛奶有法没?

我家宝宝(一个月)吃左边奶老是呛,吃右边的不会呛,可能是左边奶太涌了,有办法让宝宝不呛着的办法吗?

monkey1

一个月的宝宝吃奶量不是很多,可以在喂奶前把奶挤掉大部分,再让他吃,这样出奶量比较少,而且里面的奶质量好一点,又可以减少呛奶。

提问者对回答的评语:我试试

琦琦妈妈

宝宝吃奶的时候妈妈用食指和中指夹着乳头的根部,让奶慢一些流出来

付天宇

呛奶:婴儿呛奶应该怎么办

宝宝有时会丛鼻孔中呛出奶来,是怎么回事?婴儿呛奶应该怎么办

网友:您好.我初为人父,喜悦之情溢于言表。但我比较苯,在给孩子喂奶时,把宝宝呛到了,进而宝宝一动都不动了,只是有呼吸,但怎么动他他都没反映,把他手抬起来,松开,就自然落下。吓死我了。过了大概10分钟,就恢复了,第二天去医院检查,大夫说听的心率和呼吸都没问题,但孩子太小,没法照片子来确认是否有吸入性肺炎。让回家继续观察。在家观察了两天,觉得平时没什么情况,就是觉得没有以前爱睡了,而且有时哭的时候有一点咳嗽。再者,现在一人工喂奶,宝宝吃一段时间,没有呛着,也跟上次呛着后的反映一样,就跟没有知觉了一样,我们很害怕。换成母乳喂养就没事。请问专家这到底是怎么回事啊?我宝宝今天是21天,在19天被我呛到的。有什么解决办法吗?急切盼望中。

专家:呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

[婴儿呛奶]知识链接:呛奶是什么原因造成的?

问:我的宝宝两个多月,40天时得了肺炎,后来就出现吃母乳时好几口才喘一口气,经常有呛奶现象发生,请问,呛奶是否代表肺炎没有痊愈,喂奶时应注意什么?

答:呛奶是婴儿常见的异常表现。例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。呛奶与支气管肺炎互为因果。呛奶是异常的表现,您一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗,千万不要掉以轻心,以免耽误孩子的治疗。您现在不要采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。

zues16888

楼上说的对,我就是那样做的,不过现在不可以了,奶不够吃啊,不敢挤啊。