森仔

宝宝容易惊醒

我宝宝刚满月几天,睡觉容易惊醒,而且哭闹时间较多,睡眠时间也越来越少,少于书上所写的18-22个小时,这该怎么办呢?而且大人也因此整日整夜睡不好.精神差!

丁宝和星宝的妈妈

刚开始宝宝睡觉是这样的,比较容易惊醒,我的宝宝那时也是这样的,要到了三个月以后,宝宝的睡觉才开始正常化。你可以在宝宝睡前,先室内的光线调的暗些,让宝宝知道,现在是睡觉的时间了,放点轻柔的音乐,现在是夏天,宝宝睡前,你可以先和他洗个澡,让他舒服一些,对睡觉会有好处的。在宝宝睡着以前,不要发出太响的声音,宝宝很容易醒的,其实,这是宝宝对外界反映的一种自我保护,所以,在宝宝入睡前,最好不要发出太响的声音,等宝宝睡熟后,室内尽量保持安静,不要让宝宝经常在睡中惊醒,养成了习惯就不好改了。你还可以给宝宝身上包一条小毛巾,让宝宝有一种安全感,感觉好像还在妈妈的肚子里,这样宝宝也很容易睡着的。
最后,祝你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:明白了感谢

yxsyxf

我家宝宝一起也是这样的,解决是去中药店开了点安神定惊的草药给他喝 还有就是要睡在大人的旁边,最好能拿着他的手之类的睡 这样让他有安全感

junejune

我家宝宝也是这样的。可能是因为周围的环境比较吵闹。不过也可能是他还未适应这个新鲜的世界吧了,毕竟在妈妈肚子里待了这么久。而且刚为人母,都不知道如何照顾宝宝,后来才知道,原来宝宝哭,有很多原因,有可能肚子饿了,或者是尿了,或者是热,冷,或者是想睡了。总之,如果宝宝哭,就有他的有原因。刚开始,要逐一排除,等以后有默契了,就自然知道宝宝需要什么了。那时,他也会哭得少了。

丁丁媽

給吃點壓驚的,例如:保嬰丹.
不過小孩3個月內都會或多或少有類似的情況.

多多妈

先要保证宝宝的肚子不饿,到睡觉的时候,尽量保证安静的睡眠环境。刚开始带宝宝总是有些不习惯的,到宝宝100天以后就好带多了

qjiang

我家宝宝一开始也这样的,还惊叫呢,现在已7个多月了,挺好的,当时我们什么药都没给他吃,可能那时太小,刚来到这个世界上不太适应吧,现在大了,好多了,所以别太担心,没什么的,只要让他吃饱,别湿裤子就行了.