sunyan0088

急!有经验的妈妈快来帮忙!

我家宝贝2岁了!从一岁的时候就对暖瓶感兴趣,一直到现在还是一样!告诉他里面有热水烫!也把暖瓶拿给他体验过,可是他就是喜欢盖那个暖瓶盖,一看到暖瓶不管是谁家的,就飞一样的跑过去动!不让动就哭!给他暖瓶皮玩过他不要就要真的!我真担心他的安全。你说要是不注意烫着了可怎么办?各位妈妈给出出招吧!

黄子妍

宝宝要是不注意被开水烫着了,千万不要包扎或洗水啊,直接拿牙膏涂上啊,冷酸灵牙膏和黑人牙膏效果都很好啊,涂上后冰冰凉凉的,洗掉后一点疤痕都没有啊,效果很好的啊!你要注意了哦,可我还是觉得暖水瓶里面要装着开水的话,可大可小啊,你可以不让他接近啊,我觉得对这个事情不要太宠宝宝了,因为这是危险动作啊,既然他那么喜欢暖瓶的盖子你可以去超市买小个的小孩子用的暖壶啊,也可以装开水的那种啊,你只要不在里面装开水,直接装自来水给他玩,不就好了。这样也可以避免宝宝受伤的机会啊。

liangchenxi

你可以对他进行转移法,比方说他要玩暖瓶的时候,家长可以转移话题或找其它玩具给他玩,决不提暖瓶的事,相信孩子会跟着你的引导,把注意力转移,达到安全的活动范围的.

hezenanweir

小孩一直是那么的喜欢,就在家里给他一个没有装开水的暖瓶玩,让他玩过够,打烂也没有关系,玩到他自己不玩了。小孩是你越不让他玩的东西他越赶兴趣,他琢磨透了自然就不感兴趣了,就不会玩了。像他这么大的小孩特别喜欢琢磨过透。