lhbwsy

我着急,大家帮帮忙

我家宝宝快三个月了,不知怎么的最近不爱吃奶粉(人工喂养)半天吃一次,(醒着时)还得边吃边哭,吃一点就睡了.反而她睡着后喂她,她就吃.吃的次数少,吃的量也少.但是看她精神还不错得嘛.她不吃,我好心痛,好着急呀!到底是什么原因呢?

littlegile

宝宝太小最好不要频繁的更换奶粉,4-6月间宝宝会有1周至1个月的厌奶期,妈妈不要太担心,妈妈可以加大宝宝的活动量,每天给宝宝做3次被动体操。宝宝活动量大了。自然就能多吃了。。另外4个月就可以给宝宝尝试各种辅食了。

提问者对回答的评语:ok

多多妈

到厌奶期了,慢慢会好的,

勇勇妈

可把奶粉加在米粉和粥里试试

大雯子妈妈

换个牌子的奶粉试试,不同牌子的奶粉味道不一样,小宝宝的味觉很灵的。我侄小时候就吃过很多牌子的奶粉。