gdrqq

1岁宝宝爱吵闹,如何应对?

我家宝宝1岁1个月了,现在很爱吵,一点不如意就闹,有时坐在那里一会儿伸手要这一会儿伸手要那,请问这种情况到底应该怎么应对?是及时响应好?还是装作没听见不理会好?我担心如果凡事都顺着他满足他,他会那吵闹当作武器来达到自己的目的

tanyuxuanmama

您的孩子是平时在家里太过于溺爱了。这样的孩子以自我为中心,自我约束力差。家长一定要改变自己的爱子态度。对于孩子任性的行为家长一定要严厉制止,不能纵容。如是孩子的不良行为一旦形成,日后就需有百倍的努力来弥补。千万不要以为孩子小就纵容孩子的错误,孩子的坏习惯多数是由于大人的无原则迁就造成的。
家长可用冷淡法,冷淡法是教育孩子最好的武器,冷淡他,不和他亲近,要让孩子在心理上产生害怕失去妈妈爱的感觉,知道我这么做是错误的,妈妈爸爸都会不喜欢我的。从而改正错误。在孩子哭闹面前保持平静,若无其事,说清道理,决不迁就。重要的是家长掌握科学爱的方法和态度。并要注意家人要有一个统一的爱子态度。
家长要有一个正确的爱子态度和方法,用科学爱育人。提倡与孩子常用“低声”语言,父母文静庄重,积级认真,效果就好。表示态度坚决,也不用高声,只要在表情上下功夫既可。该严就严,该批评就批评,该冷淡就冷淡。
要有一个家庭好的儒染环境。家里不要总是热热闹闹的,要有动静有序的生活,动则活跃,静则专注。家长要做到:
1、平时在家不给孩子搞特殊待遇。不过份注意孩子,只可平淡地关照;
2、不要轻易满足孩子的要求,应当满足的一般也不要马上满足,要让孩子有所等待,鼓励孩子去争取。比如,对孩子说“等你再得一个小红花时”“等妈妈开资时”等。不允许的事情一开始就不允许,这样孩子以后就没有痛苦。不要当孩子的面表示“你拿他没办法”,这样会失去威信,孩子会 “欺侮”你。要多激发和鼓励。
并要在日常生活中培养起孩子尊老爱幼,关心他人,有礼貌等。家长可多用讲故事的方式引导。家长的心态多保持在平静愉悦的水平线上,并鼓励和表扬孩子关心成人,这样的孩子就不自私。并培养起孩子的多方面兴趣,作出成绩要记得表扬。只要您这样做了,孩子就不会任性,并会养成良好的性格。
性格是一种“养成教育”,生活的每一瞬间都影响着孩子,建立民主,相互关心的“双向爱”。 教育就是让孩子养成良好的习惯和性格,只要养成了良好的习惯,那么好的态度,好的精神面貌就会自然而然地表现出来。

rundoll

要给小孩讲道理啊,如果发脾气,先用冷处理,等小孩发完脾气后就跟小孩解释。家长自己本身的日常行为就是小孩学习的对象,所以自己要注意

tanyuxuanmama

对于宝宝在您在的时候爱哭闹,家长要自我反省,是否太过于满足宝宝的愿望,使孩子出现任AA哭闹的行为。对于宝宝无理的哭闹,家长可以采取冷淡法让宝宝觉得无趣而不再哭闹,或者拿宝宝平时喜欢的玩具转移宝宝的注意力让宝宝停止哭闹。
又或者多放轻音乐给宝宝听

pearlchan

1)这个阶段的宝宝是这样的。他吵闹的时候你不必管他,但一定要陪在他身边,只是不理他而已。
2)试过几次之后,他就会明白这个办法不灵,慢慢他就不这样了。
3)另外,不管他能否听懂,你都要跟他讲道理,要不厌其烦的说。慢慢宝宝会乖点的。
我家宝宝以前也这样,现在比较少这样了,因为不管他如何哭闹都捞不到好处,他自己也觉得没劲!