思@远

我家宝宝消化不怎么好应该怎么办!

宝宝有时候大便有一块一块!有时候是绿色的~!不知道是不是喝我吸出来的奶才这样子的呢?

章早早

奶吸出后最好马上喝,常温保存不要超过2小时,你可以放冰箱保存久一点,喝时温度要适中,“大便有一块一块!有时候是绿色的”可能是宝宝消化不良,母乳中脂肪含量高,妈妈不要过多吃油腻的东西,多吃蔬菜水果,多喝水

提问者对回答的评语:谢谢~!

涵睿

应该不是,我也是把奶吸出后给宝宝吃,宝宝很正常,温度掌握好就行。

我家宝宝很可爱

大便呈现黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,宝宝的便便呈现黄色和绿色都属于正常现象,大便成块状可能是消化问题了,吸出的奶要注意保温,放置时间不宜过久,喂奶要间隔时间

琦宝妈咪

是消化不好,吸出来只要保鲜的好就没问题,没有及时喝要冷藏的,不然就有关系的,太久了没冷藏宝宝喝了不好的。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

黄子妍

便便绿色的,是因为宝宝受惊了啊。给宝宝喝点八宝惊风散啊